问一个报警电路的一个问题,在线等

2350|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuajun|  楼主 | 2007-1-24 18:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2007-1-24 20:17 | 只看该作者

最好用红外线

可见光不可靠,受环境光干扰。采用主动或者被动的红外线探测最好,还可以使用多普勒雷达。

使用特权

评论回复
板凳
murphy.he| | 2007-1-24 20:26 | 只看该作者

红外好点,

检测超声波反射的方式也比较好

使用特权

评论回复
地板
datouyuan| | 2007-1-24 23:41 | 只看该作者

人体感应常用PIR(被动红外)和微波两种方式。

人体感应常用PIR(被动红外)和微波两种方式。

可看看下面的网页。
http://www.xie-gang.com/HWZ.htm

使用特权

评论回复
yingfeishu| | 2007-1-25 19:57 | 只看该作者

红外

用红外的,就能搞顶了.光敏的可能不行,因为它探测很有限.

使用特权

评论回复
songfei002| | 2007-1-25 22:48 | 只看该作者

建议楼主根据多方面的因素来考虑!

建议楼主根据多方面的因素来考虑:

1 假如警报器使用的环境比较干净,不容易受到阳光或者强光的干扰,你使用红外线是比较适合的。
2 假如警报器使用的环境容易受强光的干扰,那么红外线就不行了,使用超声波或者热释电传感器都是不错的选择。
3 假如要求保护的级别要求不是很高,使用一般的光敏电阻/红外线/超声波/热释电传感器是可以满足要求的,如果要求的级别高,你可以尝试使用多普勒雷达/甚至是监视器这些来实现要求。

以上代表我个人的观点,不到指出还请高手指出,同时也帮助songfei002提高!

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2007-1-27 10:38 | 只看该作者

你们回答了我这么多

你们回答了我这么多,可还是没有回答我光敏电阻导通时电阻是多少欧,
我试了一下就是不可以的,我用12V的电压输入,可是实际供给电路的只有2V,我加在电压可是还是2V附近浮动,不知道是什么原因,难道光敏电阻会随电压升高它的压降会加大吗?大侠们可以贴一个图吗?让我参考一下,谢谢.

使用特权

评论回复
yf_tech| | 2007-1-29 13:32 | 只看该作者

你应该把图贴出来

这样大家才能帮你看看

使用特权

评论回复
kite1234| | 2007-1-29 13:58 | 只看该作者

红外线,光敏不能用,

红外线,光敏不能用,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问