带引号的里面不是很明白,哪个师傅能帮忙解释一下?

1192|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
enterwen|  楼主 | 2013-7-27 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用da0832外接一片运放来实现电流到电压,该运放输入端的输入电流对转换精度影 响很大,DAC0832 输出的电流在几微安到几十微安间变化,“若运放输入端的输入 电流为 0.1uA(uA741 的输入电流约为此值.且有一定变化),则会引入相当于 I 到 2 个电压控制字的误差,因此应选用高输入阻抗的运故”,如 JFET 输入的运放 LF356,它的输入电流可以忽略。带引号的里面不是很明白,哪个师傅能帮忙解释一下?

相关帖子

沙发
qzlbwang| | 2013-7-27 11:11 | 只看该作者
若运放输入阻抗不够高,则“虚断”不甚理想,会引入一定的误差。选用输入阻抗更高的JFET输入的运放,则“虚断”更理想。

使用特权

评论回复
板凳
enterwen|  楼主 | 2013-7-27 11:21 | 只看该作者
qzlbwang 发表于 2013-7-27 11:11
若运放输入阻抗不够高,则“虚断”不甚理想,会引入一定的误差。选用输入阻抗更高的JFET输入的运放,则“虚 ...

请问这个“误差”是怎么具体计算出来的呢?引入1到2个电压控制字误差是怎么得来的啊?

使用特权

评论回复
地板
qzlbwang| | 2013-7-27 11:24 | 只看该作者
具体计算与电路有关。这个误差是由运放的输入端的电流“分流”而引起的。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-7-27 11:37 | 只看该作者
enterwen 发表于 2013-7-27 11:21
请问这个“误差”是怎么具体计算出来的呢?引入1到2个电压控制字误差是怎么得来的啊? ...

不知道楼主看的是哪本书。
这个对误差的估计,差得比较远。DAC0832输出电流每一位数字为基准电压除以15k电阻,若基准为5V,那么每一位对应大约1.3uA电流。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问