特别建议:为提高你提问的回复质量和效率,发帖提问务请

1868|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2007-5-13 08:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不会或没把握、不理解,就努力替人家想一想,怎样才能让人把自己的问题回答得更快、更高质量,自己更加满意。

近来,不少的帖子皆因条件不充分受到耽误或拖延。偶看着觉得不妥。浪费自己的时间也浪费回复者的时间。感觉写好帖子也是对自己加深问题的理解有助,特提此建议。   

相关帖子

沙发
杨真人| | 2007-5-13 16:46 | 只看该作者

老生常谈了。

尽管斑竹是这么热心诚恳。

但初学者一般不善于表达,甚至不知道应该怎么提问题。问题没说清,条件没交代,就以为自己的问题已经说得很清楚了。

使用特权

评论回复
板凳
iC921|  楼主 | 2007-5-13 17:59 | 只看该作者

首先得有个意识,至于做得多好,那是另一个问题

学会如何处理自己的问题/疑问,同样是很高的学问。有了意识,不怕做不好,谁不是一天好一点?

使用特权

评论回复
地板
lyws519| | 2007-5-14 11:35 | 只看该作者

听从教导~!

我以后发一定要用好语言。。。把话得说明白了。。。

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-5-16 21:36 | 只看该作者

嘿嘿,他要是问题提得够水平,它也就不那么菜了

能把问题描述清楚的人,使那些足够聪明的人。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-16 23:56 | 只看该作者

如果某人能把问题描述详尽仔细,那么

这个人有50%几率可以自己解决当前问题。只是欠些经验罢了。
否则,让你怎么点都不明的牛皮大大的有。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-5-17 00:19 | 只看该作者

完全同意真人

正确提出问题,就解决了一半。

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-5-17 14:22 | 只看该作者

正因为如此,我才认为处理自己的问题是很高级的艺术

但是,不少人却以为它是一件极简单的事,但事实并非如此。很多情况下,我们都是知道自己心里想什么,但说不出来

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-5-19 20:57 | 只看该作者

佩服921

敬仰楼主
愿大家懂得

使用特权

评论回复
iC921|  楼主 | 2007-5-20 10:05 | 只看该作者

呵呵,没那么严重吧

佩服是谈不的。不过,我倒是希望大家注意帖子回复中关于征问主人附加条件的部分。我理解,多留意这些,不难提高自己的水平。虽然每个人发帖都不可能尽善尽美,都有或这或那的失漏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问