Fairchild 快捷半导体公司阳极短路IGBT 荣获EPC 十大电源产品奖

931|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kk5290122|  楼主 | 2013-11-5 22:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全球高性能功率移动产品供货商在《今日电子》杂志主办的第 11界年度十大直流-直流电源产品奖活动中荣获殊荣。 自提交高电压场截止阳极短路沟槽 IGBT至最佳应用奖类评委会后,这已是快捷半导体第七次荣获此著名奖项。該類獎項認可在性價比以及理解市場需求方面取得的卓越成績。

电压范围为 1,100 V 至 1,400 V 的高压场截止阳极短路沟槽 IGBT 采用固有的反并联二极管进行优化,适用于软开关应用。隨著傳統非穿通 (NPT) IGBT 技術的進步,快捷半導體陽極短路矽技術提供的較低的飽和電壓,與具有相同額定值的 NPT 溝槽 IGBT 相比,降低幅度超過 12%。

另外,与竞争对手的 IGBT 产品相比,该产品系列提供较低的尾电流比例,降低幅度超过 20%。憑藉豐富的特性,快捷半導體先進的 IGBT 產品能夠提供更佳的熱性能、更高的效率和更低的功耗。對於需要較低的傳導損耗和較高的開關性能,從而實現更高的效率和系統可靠性的大功率、高頻感應加熱(IH) 家用電器來說,這些器件是理想之選。

快捷半导体场截止阳极短路沟槽 IGBT 提供业界领先的技术,能够解决目前设计中遇到的能效和外形尺寸挑战。这些应用是快捷半导体推出的节能型功率模拟IC、功率离散和光电解决方案的一部分,能够在对能源敏感的应用中实现节能最大化。

十大直流-直流电源产品奖用于表彰技术或其应用的杰出进步。該獎項強調創新和卓越的性價比,涵蓋所有電源產品。通過以下三個標準評價所提交的產品: 技術或其應用的顯著進步、創新型設計和性價比的大幅提高。另外,還有五個單項獎: 技術突破獎、最佳應用獎、最佳開發獎、環保能源獎、獨立創新獎。