[51单片机]

!!!!用51单片机做红外探测器,求各位大侠指点!!!!

3022|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Echoes7|  楼主 | 2013-11-26 18:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设计一个宽度为1米的红外幕,如果人手伸入区域内,则报警响。所以会需要很多歌红外发射头和接收器,而且要求是发射头轮流亮,不能同时一起亮,所以对应的接收器也必须对映着轮流接受。

1,想用8051做,导师说可以用现成的模块,但是现成的模块不好做,我想知道为什么?是因为灯太多而现成的模块都是只有一个灯所以需要很多模块吗?

2, 发射电路接受电路完全无头绪,我都不知道为什么要用三极管:'(有何好的特别详细的基础的非常相关资料可以参考吗? 或者直接给电路图好么..外加分析的那种。。

谢谢各位!

相关帖子

沙发
BitFu| | 2013-11-26 18:38 | 只看该作者
传感器用这种现成的东西就可以
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjIxMDQ2fGFhNmZlZjY0MTE1NGM2ZGI1NzE4OGE2NjNiODM4ZjA1fDE3MTQyNjQwMjc%3D&request=yes&_f=.jpg

例如你用10个这种传感器那么你就用10个三极管控制这种模块的电源,轮流检测。

使用特权

评论回复
板凳
Echoes7|  楼主 | 2013-12-1 19:28 | 只看该作者
没有人么。。

使用特权

评论回复
地板
Echoes7|  楼主 | 2013-12-2 00:50 | 只看该作者
德意志精神 发表于 2013-12-1 19:56
人体热释电模块  我参加比赛时用的就是这个

谢谢回复。这个是不是要比我设计一个红外发射器和接收器要难啊?因为我需要很多个红外发射器啊,模块最后和8051接是不是不方便

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问