基于stm8的中频理疗仪设计

1733|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caizhiwei|  楼主 | 2013-12-19 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原理图.pdf (805.04 KB) 单片机选用STM8S103K3T6C
中频理疗仪软件开发要求内容
1、共有六个按键。强度共有0——70个。时间共有0——90分钟。
  能量=强度
2、启动键:按启动键时开始工作,数码管上有DP点亮起。不工作时数码管,只显示数字。DP不亮。芯片有**功能,就是在每次启动前所设置的,强度以及时间,为每次开启时的默认值。在工作时调强度可以加减。但时间可以调整,每按一次强度增加2伏电压。减也是如此。有70个强度,最高电压为140伏。工作时间是到计时的,时间归0后,仪器发出响声两声,间隔一秒。仪器自动停止,停止后没有输出。
3、停止键:在工作状态下按停止键,仪器暂时停止工作,没有输出电压,并发出一声响声,在按启动时接着剩余的时间继续工作。
4、能量键:能量加,每按一次增加一个数字,按住两秒钟不动数字会快速增大。
5、能量减:能量减,每按一次减少一个数字,按住两秒钟不动数字会快速减小。
6、时间加:时间加,每按一次增加一分钟,按住两秒钟不动数字会快速增大。
7、时间减:时间减,每按一次减少一分钟,按住两秒钟不动数字会快速减小。
8、时间在工作状态下是能调整的。时间一共有90分钟。
9、时间归0后是不能工作的,也没有输出。即使按了启动键也会马上停止的没有输出。
10、调整加减强度或时间时,每加减一个数蜂鸣器会响一声。连续增或连续减时,蜂鸣器可以不响,或是一直响。
11、声音规定:开启电源响三声,间隔一秒。按启动键响一声,后开始输出,间隔一秒。按停止键响一声。仪器工作倒计时归零后,停止输出,并响两声间隔2秒。仪器回归初始化状态。

实物和PCB: