【我的2013】不为人前,不落人后

2154|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tgi8i|  楼主 | 2013-12-22 12:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我是一名学生党,现在大三了,学的专业是电子信息工程,明年的这个时候或许已经找到工作,或许已经失业了,眼看大学就这样了过去了,回首2013,感慨很多啊!
   作为一个从南方农村来的孩子,我理解那种农村的艰苦和父母那望子成龙的眼神。当我在大学看到身边曾经在高中的各种牛人变得颓废时,我就告诉自己:要么学有所成,要么干脆就别来上大学,浪费钱。所以过去的大学三年,我差不多都是在实验室度过的,虽然没像学霸那样拿到了各种奖学金,不为人前,但是我学到的是基于书本的真正能使用的知识和技能,这是我很自豪和欣慰的,因此有时我想相比学霸来说,我们都是在成功,只是成功的方向不同而已。但是,在过去的2013年里,看着学校我们这个专业的就业情况,我开始有点惶恐了,难道这就是真实的这个行业的情况,曾经那个自信满满的我开始有点担心了,我会不会像其他人一样,毕业就是失业,于是,在2013我更加的努力,不落人后,目的就是为了增加自己将来就业的价值,我不怕失败,失败是努力的证明。因此,我一直努力着,我告诉自己做人就要不为人前,不落人后。
评分
玛门的老婆 + 4 赞一个!

相关帖子

沙发
liuyang8023| | 2013-12-22 12:30 | 只看该作者
牛  我是通信工程  专业很相似哦   加油

使用特权

评论回复
评分
tgi8i + 2
板凳
linfeng24| | 2013-12-22 15:29 | 只看该作者
有技术的人不怕找不到工作!!楼主用剩下的时光好好去提高自己水平,那么明年9月就是你展翅的时候

使用特权

评论回复
评分
tgi8i + 2
地板
ZG11211| | 2013-12-22 15:40 | 只看该作者
中国今后的发展就需要如楼主般的有志青年

使用特权

评论回复
评分
tgi8i + 2
限量_个性。| | 2013-12-22 16:07 | 只看该作者
顶楼主,我和楼主同级同专业,一起加油~

使用特权

评论回复
评分
tgi8i + 2
tgi8i|  楼主 | 2013-12-23 13:09 | 只看该作者
liuyang8023 发表于 2013-12-22 12:30
牛  我是通信工程  专业很相似哦   加油

恩 电子 通信的雄起

使用特权

评论回复
tgi8i|  楼主 | 2013-12-23 13:10 | 只看该作者
linfeng24 发表于 2013-12-22 15:29
有技术的人不怕找不到工作!!楼主用剩下的时光好好去提高自己水平,那么明年9月就是你展翅的时候 ...

恩 对头 天干饿不死技术人:lol

使用特权

评论回复
tgi8i|  楼主 | 2013-12-23 13:11 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2013-12-22 15:40
中国今后的发展就需要如楼主般的有志青年

这个就有点远了:lol 但是依旧还需努力

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-12-23 13:11 | 只看该作者
LZ加油

你所说的学霸,在我眼中就是一坨。。。。

话说奖学金从来就不是按实力来发滴。。。

使用特权

评论回复
评分
tgi8i + 2
tgi8i|  楼主 | 2013-12-23 13:11 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2013-12-22 16:07
顶楼主,我和楼主同级同专业,一起加油~

恩   一起加油吧   电子男也会有春天滴:lol

使用特权

评论回复
tgi8i|  楼主 | 2013-12-23 14:55 | 只看该作者
不亦心 发表于 2013-12-23 13:11
LZ加油

你所说的学霸,在我眼中就是一坨。。。。

我也觉得奖学金这件事是大学最不公平的,根本没起到这三个字的作用。

使用特权

评论回复
chebei402| | 2014-2-8 14:02 | 只看该作者
有同感!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问