〖我的2013〗生命不会停留

2707|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   三年的时光如行云流水,去而不返。走出了大学校门,告别学生时代,迎接我的职场生活。岁月流逝,光阴似箭,2013即将结束。回首往事,仿佛就发生在昨天。
   毕业篇
   5月,我们结束的半年实习,回到学校参加毕业答辩,一个个都在在指导老师办公室那里修改论文,我也不例外,该了一遍又一遍,老师也看了一次又一次,我感觉这是大学老师工作最为繁忙的时间。例外还有个地方场面十分的壮观,那就是学校内的打印店,那真是人山人海啊,一个接一个的打印,每份至少都是30页的,有台机子直接冒烟“**”。(这一天要砍掉多少的树木啊)。答辩通过结束,心里的一块石头也就放下了。兄弟们都带着笑脸回家去轻松下。
   6月,我们再次回到学校,参加毕业照拍摄,穿上学士服,戴上学士帽,一个个都笑的事如此的“二”。兄弟朋友直接拍照留念,校友直间也拍照祝福。等到拍集体照扔学士帽,那帽子飞上天后都不见了(不知道扔到哪里去了,O(∩_∩)O)。最后的欢声笑语,最后的挥泪告别,最后的晚餐。
   工作篇
   毕业之后顺利的进入了一家墙壁开关的电子研发部,刚踏入这个行业,什么都不懂,于是开始忙碌的去熟悉公司的规章制度,了解产品,了解行业标准。由于公司电子产品类内容不是很多,所以工作不是非常的烦累,有时候帮助工程师焊接样板,有时候帮助工程师画PCB板,偶尔维修鞋客户返回的不良产品,或辅助电子线进行产品检验调试。在这之外,我还有许多的时间去自主学习,看些设计类的书籍和电子专业类的英语(英语非常的烂,目的只是为了打发多余时间╯▼╰)。
   周围的同事也都比较的友善,给我讲了些他们自己的工作经历,还给我提了些建议。在我遇到问题的时候,会过来帮助我并教我一些解决方法。
   生活篇
   关于生活篇呢!先来说说学校的生活,两点一线,可能比其他人少了一个点啊!在宿舍了,我同学玩游戏,先是飞车,然后是CF,接着是征途2,最后玩反恐精英ol(这是一个人玩的!)。在教室那就不用用想的了,基本是不听课的,在那边玩手机,睡觉各种都有,到最牛X的境界,带电脑在教室看电影,玩游戏。感叹这样的生活只能成为回忆了!
   现在再来聊聊答辩前后的生活,答辩前10天,每天就是在家里吃饭睡觉打游戏。离答辩4天,埋头电脑想论文,吃饭没胃口,睡觉每天就几小时,紧赶慢赶在会学校前把论文完成。答辩结束后的生活就像《爸爸去哪儿》中森碟说的每天就是吃饭睡觉打豆(第三声)豆(第四声)。
   最后来讲下工作后的生活,多点多线,办公室是上班时间必须呆的,然后就是去食堂吃饭(虽然这饭难以下咽,为了生存没有办法),偶尔晚上跑回家去吃饭,现在天气冷了就懒的回家,(其实是早上6点起床赶公交车太痛苦,自己骑电瓶车有太冷)在公司没事干就跑到室内球场打打乒乓球或羽毛球,不想出汗就来个台球什么的消磨时间!
   奇葩篇
   2013年的夏天,这天气不是一般的热啊,每天都在38°以上,出门就是一种痛苦,一见到阳光,这汗水如同暴雨般流下。天天等待台风过来影响下,降降温,可偏偏今年就没有。直到秋天,一个短暂的秋天,台风却来的如此的猛烈,一下就是两天的暴雨,很多地方积水都进家门了,有些地方甚至都淹到人了,造成洪涝,这是我在家乡20几年来从来没有见过的。就如我们论坛中xjfeng0224兄弟说的一样,出门都划船的。还好我家没有受到大的影响。夏旱秋涝,也就好了,结果一进入冬季,就给你来一周的雾霾,怎么说呢!霾,以前只在书本中听说过,但今年终于见识到了,那伸手不见五指的惊悚!
   感恩篇
   感恩,首先必须是父母吗!!感谢他们把我拉扯长大,供我上学,供我在学校的生活费,在毕业以后支持我,鼓励我。其次是我的兄弟们,陪我一起游戏,一起骑车,一起吃喝!然后要感谢公司,能够录用我给我学习发展的空间。接着是同事,谢谢他们在我遇到问题的时候帮助我。最后感谢网络,让我认识你们,陪我在这瞎写,瞎玩,瞎聊!!(学到了也不少)

一不小心,瞎掰了这么多,在这个特殊的认真12月25日,祝愿大家圣诞节快乐!13已将尽14还会远吗?奋斗吧,激进吧!
@xjfeng0224  

相关帖子

沙发
21小跑堂| | 2013-12-25 14:47 | 只看该作者
你的括弧为神马是空的?

使用特权

评论回复
板凳
xjfeng0224| | 2013-12-25 14:49 | 只看该作者
这看着格式怎么那么眼熟呢?这奇葩篇 =。=  好吧,谁让我们是同一个地方的呢。。。

你这大四生活真够无聊的,我最起码还和妹纸一起毕业旅游去了呢 ;P

使用特权

评论回复
地板
huangxz| | 2013-12-25 15:04 | 只看该作者
感谢楼主的天天乐,祝楼主新的一年里面能天天快乐

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 15:05 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-12-25 14:47
你的括弧为神马是空的?

因为是空的所以是空的啊

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 15:06 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-25 14:49
这看着格式怎么那么眼熟呢?这奇葩篇 =。=  好吧,谁让我们是同一个地方的呢。。。

你这大四生活真够无聊 ...

翻版,觉的你的奇葩这次形容的很好!
大三,小弟是专科毕业的

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 15:07 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-12-25 15:04
感谢楼主的天天乐,祝楼主新的一年里面能天天快乐

一个人的快乐远比不上大家一起快乐,祝愿你在新的一年天天乐!!

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-25 15:14 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2013-12-25 15:06
翻版,觉的你的奇葩这次形容的很好!
大三,小弟是专科毕业的

好吧 一直说大四说习惯了 :L   

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-25 15:25 | 只看该作者
毕业的那年生活总是丰富多彩的

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 15:33 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-25 15:14
好吧 一直说大四说习惯了

好吧,你赢了!!!

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 15:34 | 只看该作者
cells123 发表于 2013-12-25 15:25

是啊!

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-25 15:55 | 只看该作者
cells123 发表于 2013-12-25 15:25

原来你在余姚呀,很近呀

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 15:59 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-25 15:55
原来你在余姚呀,很近呀

余姚啊,那不是邻居啊!!

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-25 16:04 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-25 15:55
原来你在余姚呀,很近呀

是阿,所以看到你那篇2013说的酷暑洪水雾霾就感觉很是亲切

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-25 16:06 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2013-12-25 15:59
余姚啊,那不是邻居啊!!

你是宁波慈溪还是上虞?

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-25 16:08 | 只看该作者
cells123 发表于 2013-12-25 16:06
你是宁波慈溪还是上虞?

慈溪

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-25 16:27 | 只看该作者
cells123 发表于 2013-12-25 16:06
你是宁波慈溪还是上虞?

我也是慈溪的;P

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-25 20:45 | 只看该作者
内容好丰富

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-12-25 21:37 | 只看该作者
内容很丰富

使用特权

评论回复
smell-baby|  楼主 | 2013-12-26 08:13 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-12-25 20:45
内容好丰富

是啊,今年特别的丰富!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问