发新帖我要提问
[ARM9、LPC]

做了个AT91SAM9X35的板子,分享下遇到的问题。

楼主: boyie
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
boyie|  楼主 | 2015-11-12 22:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
天意无罪 发表于 2015-11-12 12:04
楼主,你好我之前做的那个9G25的板子,SAM-BA链接不上的原因找到了,现在系统跑起来了,但是网口始终不通, ...

这帖子都两年多了 又挖出来,多亏我还在。。。
你这样问我都没发帮你, 官方的代码是DM9161的,你换了PHY需要改些代码。
linux内核里PHY选项里把PHY换到LAN8710.
uboot 也要改。

另外硬件先测试下晶振和CLK都正常不,还有PHY的地址,好多PHY地址都是复用的看电路有问题没。
PHY各个引脚的电压和手册一样不。  

多测测,然后多改改代码实验下。

没用过LAN8710 .只用过LAN8720AI,内核简单勾选下相应的PHY就能用了。

使用特权

评论回复
wanli945| | 2015-12-10 15:35 | 只看该作者
你好  我是9x25的板子 我现在遇到了一个重大的问题    就是我烧写uboot烧到一半的时候突然就卡死了  现在是擦出也擦出不了     我想重新烧也烧不了,链接不到我这个板子 ,就楼主  层主告知  小弟感激不尽   这板子还有救吗?

使用特权

评论回复
boyie|  楼主 | 2015-12-10 16:52 | 只看该作者
wanli945 发表于 2015-12-10 15:35
你好  我是9x25的板子 我现在遇到了一个重大的问题    就是我烧写uboot烧到一半的时候突然就卡死了  现在是 ...

自己做的板子吗 ? 自己做的板子的话先检查下硬件。
确认硬件没问题的话  先断开FLASH和CPU的链接,上电街上USB电脑上链接上samba,然后接上CPU和FLASH。重新按照官方的步骤烧写就可以了

使用特权

评论回复
wanli945| | 2015-12-14 17:14 | 只看该作者
还在吗楼主  我上上次那个,我是sam9x25的板子  然后现在输出是这样的 你看一下U-Boot 2010.06 (Dec 13 2015 - 21:57:39)

DRAM:  128 MiB
NAND:  256 MiB
*** Warning - bad CRC or NAND, using default environment

3.5inch_LCD
Error: no valid bmp image at 21000000
In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   macb0, macb1
macb0: Starting autonegotiation...
macb0: Autonegotiation timed out (status=0x7849)
macb0: link down (status: 0x7849)
macb1: No PHY present
Hit any key to stop autoboot:  0
U-Boot>
U-Boot>

使用特权

评论回复
wanli945| | 2015-12-14 17:18 | 只看该作者
wanli945 发表于 2015-12-14 17:14
还在吗楼主  我上上次那个,我是sam9x25的板子  然后现在输出是这样的 你看一下U-Boot 2010.06 (Dec 13 201 ...

我这个板子之前是macb0和macb1都是提示:no phy present,然后焊接的说晶振没焊,现在我焊接了晶振  ,然后macb0有反应  ,但是还是没有通啊   ,到底是什么情况   ,我uboot需要怎么改啊,求教  ,网口是dm9161aep

使用特权

评论回复
boyie|  楼主 | 2015-12-15 07:45 | 只看该作者
你macb0 提示了link down,设置下uboot的环境变量,网关,ip,掩码,然后ping下网关内的ip,试试看

使用特权

评论回复
wanli945| | 2015-12-15 16:08 | 只看该作者
boyie 发表于 2015-12-15 07:45
你macb0 提示了link down,设置下uboot的环境变量,网关,ip,掩码,然后ping下网关内的ip,试试看 ...

我在ubuntu里面ping都可以ping通 ,我上面的打印信息是uboot的   应该跟ubuntu没多大关系吧   
,我感觉是要设置下phy,我这块板子的芯片跟官方是一样的  就是网口不一样,不知道phy怎么改,楼主知道的话跟我说说 ,谢啦:P  

使用特权

评论回复
ic12580| | 2016-6-7 21:31 | 只看该作者
@无意无罪,你加我QQ18930070235

使用特权

评论回复
lyhawk| | 2017-6-5 20:58 | 只看该作者
我自己做了一块AT91SAM9G25的PCB,刚开始运行正常,系统都运行起来了,后来使用SAM-BA烧写工具在Enable NandFlash时候就会卡死,用热风枪吹了几次也不见转,请问是什么原因?

使用特权

评论回复
lyhawk| | 2017-6-5 21:00 | 只看该作者
还有我的PHY芯片用的的KSZ8863,调试的时候有时候会显示可以找到eth0,有时候又找不到,找到的时候少,即使找到了和电脑也ping不通

使用特权

评论回复
flyingplus| | 2017-7-17 13:21 | 只看该作者
一个人干了一个公司干的事,牛X

使用特权

评论回复
紫月L| | 2020-1-12 23:09 | 只看该作者
boyie 发表于 2015-12-10 16:52
自己做的板子吗 ? 自己做的板子的话先检查下硬件。
确认硬件没问题的话  先断开FLASH和CPU的链接,上电 ...

你好

使用特权

评论回复
紫月L| | 2020-1-12 23:13 | 只看该作者
你好!请问AT91SAM9X35怎么烧写程序,重谢

使用特权

评论回复
紫月L| | 2020-1-18 10:12 | 只看该作者
我的SAM-BA连接不上91SAM9X35、那个大神帮下忙,重谢

使用特权

评论回复
boyie|  楼主 | 2020-1-18 17:08 | 只看该作者
紫月L 发表于 2020-1-18 10:12
我的SAM-BA连接不上91SAM9X35、那个大神帮下忙,重谢

板子是你自己做的吗? 有图纸和PCB吗?  还有你的重谢说出来就有人上了哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问