女电子硬件工程师该何去何从?

楼主: gaojing0631
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaojing0631|  楼主 | 2014-3-4 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
梦爱琴所 发表于 2014-2-27 21:30
我们PM老大就是女的,很强势也很职业,给楼主提供个例子,给点信心。女孩子做技术不容易呀 ...

谢谢!还在挣扎着**着。

使用特权

评论回复
gaojing0631|  楼主 | 2014-3-4 09:47 | 只看该作者
sz_walter 发表于 2014-2-28 18:11
你已为人母了,可能远走他乡打工的可能性不大。而在你目前所在地可能本行业方面可选择的工作机会并不多。建 ...

你说的很现实,我也这样想过。公司缺人,一般的情况是我自己选择离开。

使用特权

评论回复
gaojing0631|  楼主 | 2014-3-4 09:47 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-3-2 18:13
可以考虑换工作,8年都还是4K不到吗。持续关注你。

谢谢你,真的还不到。很**肋。

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-3-13 13:21 | 只看该作者
8 年的工程师才给 4K,有点意思。

我想知道你们公司是怎么做到的?这个忽悠的本事相当牛X啊。
忽悠那些屁股决定大脑的政府官员就算了,居然还把你给忽悠了。

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-3-13 13:23 | 只看该作者
gaojing0631 发表于 2014-3-4 09:47
谢谢你,真的还不到。很**肋。

你确定这只是个**肋?

这就是个坑。

使用特权

评论回复
david4383| | 2014-3-17 11:10 | 只看该作者
如果你有关系,或者特别有能力,那就不好说了,
如果你出去,你连4K的工作你都找不到,不信你试试。

使用特权

评论回复
第九度| | 2014-3-17 11:50 | 只看该作者
同情,刚毕业的本科生待遇也有4000+
楼主的公司太坑了

使用特权

评论回复
tianm| | 2014-3-17 15:30 | 只看该作者
人到中年都差不多

使用特权

评论回复
gaojing0631|  楼主 | 2014-4-4 09:58 | 只看该作者
0demon0 发表于 2014-3-13 13:21
8 年的工程师才给 4K,有点意思。

我想知道你们公司是怎么做到的?这个忽悠的本事相当牛X啊。

我说的是基本工资,如果加上项目给的钱,4K多点。

使用特权

评论回复
gaojing0631|  楼主 | 2014-4-4 09:59 | 只看该作者
谢谢大家的持续关注,我打算在**一年。

使用特权

评论回复
2002年1222| | 2014-4-4 10:38 | 只看该作者
唉。看来我和lz是一届毕业的。我现在也是32岁。我感觉我和lz挺像的,其实对技术一点都不热爱,我是第一份工作找的硬件开发,然后就一直做研发了。但是我比lz好一点的是以前我在SH,大公司非常多,然后进了500强外企,汽车电子行业,工资可以达5位数。对研发真的热爱不起来,感觉自己一直都办吊水,虽然年数上去了,但是技术实力感觉没有很大的提高,所以一直都在谋求转行,但是转行没有相关的契机也很难的,毕竟没有相关工作经验。
后来因为家庭的原因,回西南地区省会城市,刚回来的时候找了一个工作,工资待遇其实我挺满意的,但是后头由于公司要削减这块业务,加上我面临生小孩的问题,就没上班了。
现在**几个月,心里一直没底,老公是让我好好休息把孩子平安生下来就是我现在的任务,但是一直牵挂着工作的事,经常就跑51,智联上去看看有没有适合我的职位,我一直担心等生完孩子出来,我还能做什么,还能找个什么样的工作。
我非常想趁孕期这么有闲的时候为以后的工作学点什么,可是我又没有方向,不知道该学点什么。

使用特权

评论回复
2002年1222| | 2014-4-4 10:40 | 只看该作者
很多人建议自己做生意,一直也有关注,但是如果没背景,没资源,没资金很难做起来的。这两年大环境不好,大家可以关注一下,做小生意能不亏本就已经很不错了。现在外面家附近N多门面房都在转让,好多做生意的都做不下去了。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-4-4 10:45 | 只看该作者
有和楼主同样的体会。

使用特权

评论回复
一合行知| | 2014-4-5 13:05 | 只看该作者
做自己想做的,跟随自己的本心

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-5-8 15:49 | 只看该作者
gaojing0631 发表于 2014-4-4 09:58

我们这边,毕业生干个一两年,会画画 PCB 就一个月 4K 了。

八年的硬件工程师,混得再一般,工资 + 奖金,至少也得 7K 8K 的。

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-5-8 15:49 | 只看该作者
gaojing0631 发表于 2014-4-4 09:58

我们这边,毕业生干个一两年,会画画 PCB 就一个月 4K 了。

八年的硬件工程师,混得再一般,工资 + 奖金,至少也得 7K 8K 的。

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-5-8 15:50 | 只看该作者
卡了,擦

使用特权

评论回复
gaojing0631|  楼主 | 2014-7-21 10:44 | 只看该作者
0demon0 发表于 2014-5-8 15:49

八年的硬件工程师,混得再一般,工资 + 奖金 ...

你在哪里?我是三级小城市

使用特权

评论回复
0demon0| | 2014-7-23 14:30 | 只看该作者
gaojing0631 发表于 2014-7-21 10:44
你在哪里?我是三级小城市

苏州

使用特权

评论回复
pjy| | 2014-7-26 00:53 | 只看该作者
卧槽文化容不得工科吖....

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问