[DSP编程]

dsp2407在线仿真和烧写进去的程序运行时间差异太大

1314|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
   进中断给IO口置低,出中断置高。插仿真器仿真的时候,一个中断服务子程序跑了90多us,速度达不到要求。烧写进去之后,上电直接运行,程序跑了16us,在可接受的范围之内,请问大神这是什么原因呢(程序也就100条多一点,复杂点也就是一些乘法语句。烧写和在线仿真都用的是同一个cmd文件,空间分配也没超过8000H)

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2014-3-8 00:07 | 只看该作者
一般是在硬件仿真的时候效率高   下载到flash执行效率低
因为在硬件仿真的时候是在RAM中跑的   

使用特权

评论回复
板凳
去月球读博士|  楼主 | 2014-3-8 20:31 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-8 00:07
一般是在硬件仿真的时候效率高   下载到flash执行效率低
因为在硬件仿真的时候是在RAM中跑的   
...

对啊,我也是听别人这么说的,为什么我的程序在片外RAM中跑起来就这么慢呢?反而在片内Flash里面跑起来更快,不能理解啊

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2014-3-8 23:54 | 只看该作者
去月球读博士 发表于 2014-3-8 20:31
对啊,我也是听别人这么说的,为什么我的程序在片外RAM中跑起来就这么慢呢?反而在片内Flash里面跑起来更 ...

在RAM中跑的话  没有通过仿真器传输数据吧

使用特权

评论回复
去月球读博士|  楼主 | 2014-3-10 14:28 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-3-8 23:54
在RAM中跑的话  没有通过仿真器传输数据吧

这个我不是很清楚啊,正常仿真不是把程序下到RAM里面去么。我没有特殊的操作啊。是不是片外的RAM跟DSP传送数据太慢?主要是2407片内的RAM太小了,基本为0.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问