【资料】+手把手教新手入门C2000 F28027之工程建立

23235|169
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuan309170083|  楼主 | 2014-3-22 15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

C2000 F28027建立工程详细方法      

之前因为要做一个小项目--用DSP控制步进电机,看起来感觉很简单,但以前没用过C2000的DSP,只用过5509A,正好手上有块F28027的板子,所以琢磨着用这块板来试试。

和很多新手一样,刚开始我也是无从下手,于是花了一个多礼拜在网上查找资料,把TI的在线支持社区也差不多翻了个底朝天。

功夫不负有心人!C2000 LaunchPad终于能够闪起来了!所以也想把自己的经验分享出来,让更多的新手少走一些弯路。

下面贴出我自己写的详细的步骤:(不知道为什么图片粘贴不进来,每一步都是有相应图片的,所以又做出一个PDF文档贴在后面)

一.准备工作

1.CCS sofeware。我用的是5.5,比较新
2.ControlSuite。这个软件可以在TI wiki里面搜索下载到,里面包含了C2000系列所有的例程

.建立工程,设置相应参数:
1.新建工程目录

配置好后点击Finish

工程配置需和以上完全一致,若有一处不同,后面编译和down进板子里面时就可能出现各种错误,切记。
建立好后的空白工程:

2.工程右键--properties,我们要建立的是Debug版工程,所以需要delete Release版的配置

3.General配置:因为是Debug工程,所以CMD文件选择28027_RAM_lnk.cmd

4.配置Include Option项,将control suiteF28027includesrc文件夹拷贝到当前工程目录下并添加进来:

5.配置Debug--F28027 Flash Settings项,选择Load RAM Only。如果要downFlash中,则选择EraseProgramVerify项,这样重新上电后可以继续运行而不会丢失之前的工程:

6.添加F2802x_Headers_nonBIOS.cmd到工程(control suite )

7.Bulid Project,有两个warning ,是关于Flash加密的,我们这里只是downRAM,所以不用理会:

8.进入Debug模式,点击ResumeF8开始仿真,点击TerminateCtrl+F2停止仿真:

可以看到C2000LED按照自己的意愿终于闪起来啦,是不是很有成就感啊!

讲在后面的话:俗话说,师傅领进门,修行在个人。

有问题欢迎大家一起探讨,共同进步。                      Writened by xuan 2014-03-22

手把手教你建立C2000 F28027工程.pdf (1.19 MB)

相关帖子

沙发
xuan309170083|  楼主 | 2014-3-22 16:45 | 只看该作者
附上我自己调试过的工程:

DSP_LED.rar

198.46 KB

使用特权

评论回复
板凳
fdsfdsa| | 2014-4-4 13:31 | 只看该作者
虽然不学,帮顶……。

使用特权

评论回复
地板
笑着奔跑| | 2014-4-4 15:48 | 只看该作者
各位工程师朋友
     大家 好, 首先向大家说一声,您辛苦了。
     我是亚芯科技的销售Tom , 本人自毕业起,一直在IC 行业做销售,一直有为西电,华工,上海光机所,哈工大等电子院校的本科,研究生朋友提供IC芯片, 不管数量大小,无最小起订量限制,了解IC 市场,找货能力强。所提供的为全新原装芯片,大家 有需话的话,可以联系我,所有交易可以通过淘宝交易。希望能和大家做个朋友,你们是行业的栋梁,国家的未来。

谢谢,
我的联系方式是

电话:18988759952
QQ : 1552295620

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-4 20:09 | 只看该作者
fdsfdsa 发表于 2014-4-4 13:31
虽然不学,帮顶……。

TKS

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-6 23:05 | 只看该作者
希望楼主以后能多多分享这方面的知识

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-7 11:51 | 只看该作者
sule121 发表于 2014-4-6 23:05
希望楼主以后能多多分享这方面的知识

好的,我会尽力的,我也是从什么都不懂的新手过来的,花了个把星期在网上找了各种资料才入了门

可能这些资料在老鸟面前看起来很弱智,但却可以省去新手碰到的很多麻烦!

PS:做这些教程还真的很花时间啊

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-7 12:30 | 只看该作者
好的,那就麻烦您了

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-7 15:47 | 只看该作者
sule121 发表于 2014-4-7 12:30
好的,那就麻烦您了

客气了:loveliness:

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-7 16:17 | 只看该作者
能加一下你QQ吗

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-7 16:58 | 只看该作者
sule121 发表于 2014-4-7 16:17
能加一下你QQ吗

私信过去了

使用特权

评论回复
sule121| | 2014-4-7 18:38 | 只看该作者
收到,加了,望以后能多多指教

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-7 19:03 | 只看该作者
sule121 发表于 2014-4-7 18:38
收到,加了,望以后能多多指教

相互学习,共同进步

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2014-4-7 22:42 | 只看该作者
这个不错

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2014-4-7 22:43 | 只看该作者
支持一下的

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-8 09:16 | 只看该作者
i1mcu 发表于 2014-4-7 22:42
这个不错

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-8 09:17 | 只看该作者
i1mcu 发表于 2014-4-7 22:43
支持一下的

TKS

使用特权

评论回复
加油。

使用特权

评论回复
xuan309170083|  楼主 | 2014-4-9 11:10 | 只看该作者
深泰电子工作室 发表于 2014-4-9 09:26
加油。

TKS

使用特权

评论回复
湖北泽翔| | 2014-4-10 23:37 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问