何去何从?希望各位坛内朋友给点建议

846|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gongfeng|  楼主 | 2014-4-7 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加入论坛有一两年了,因为技术实在太次,所以只是一直在潜水,先讲讲个人情况吧,我87生人,高中毕业后出来打工,后来读了不到一年时间的技校(在郑州绿野学校学的三星今后服务技术),学校教得也不太好,(学得东西很多像OA[办公自动化]温控、笔记本维修、家电维修,好多门课经常换老师)出来后,自己在汕头找了个玩具厂做,从一个连生产线都不让上的杂工,渐渐地做电板测试,PE学徒,后来由于各种原因吧,换了几个厂,今年开年又换了家厂,在车间做电板维修,来澄海四年了,一直在边工作边自学电子知识,可能自己不够努力,不够**,或许是方向错了,好长时间自己都想去学单片机,杜洋的《爱上单片机》也看了一部分,不过一直以来都没买开发板,有朋友说杜洋的好些,另有朋友说郭天祥老师的好些,请大家就我的情况给些宝贵建议,谢谢大家了。

相关帖子

沙发
cells123| | 2014-4-7 11:01 | 只看该作者
首先花一段时间沉淀一下,把几年来学到的东西整理一下,再从中找一条最适合自己的路,不管是最喜欢也好最擅长也好。遵从自己的内心,然后尽可能做到最好。

使用特权

评论回复
板凳
tianm| | 2014-4-7 14:50 | 只看该作者
技术做不好 还可以做管理  业务也行

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2014-4-7 17:23 | 只看该作者
做技术要耐得住寂寞

使用特权

评论回复
tou007| | 2014-4-7 17:31 | 只看该作者
LZ这是想多了,以楼主的经历,可以从事家电维修或设备维护维修方面的事情,如果搞单片机,那你没有出头之日呀!

使用特权

评论回复
gongfeng|  楼主 | 2014-4-7 23:22 | 只看该作者
tou007 发表于 2014-4-7 17:31
LZ这是想多了,以楼主的经历,可以从事家电维修或设备维护维修方面的事情,如果搞单片机,那你没有出头之日 ...

现在电子产品层出不穷,以前也想过搞维修售后,接触过不少维修的师傅们都反映说难做,我觉得单片机市场前景还可以吧,只是有些担心自己的年龄。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问