大家看看这是我的骄傲制作纯手工打造小台钻

10391|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
13年看到DIY专区有高手自己做了个小型车床一时间让我着迷,也想自己做点什么玩玩,今天总算完工了历时3个月,材料是采购站买的方管,丝杠,以及工业风扇220V的电机有调速再加个转换开关就能实现正反转,淘宝网上买的卡头,超级省钱的台钻,精度还没有实验,组装时都用水平尺打了一遍,卡头同心度还可以,由于着急分享所以电器箱还没来得及制作,请大家拍砖。:lol

相关帖子

沙发
ttl_web| | 2014-5-30 14:35 | 只看该作者

纯机械结构的,没有看到数控部分,有个继电器。

使用特权

评论回复
板凳
双赢电子|  楼主 | 2014-5-31 19:31 | 只看该作者
ttl_web 发表于 2014-5-30 14:35
纯机械结构的,没有看到数控部分,有个继电器。

我这里没有继电器只有一个单项电机的启动电容

使用特权

评论回复
地板
yao1318| | 2014-6-2 14:01 | 只看该作者
楼主动手能力好强,你说工业风扇电机,功率有点不够,如果是我就宁愿用手电钻。
还有,你的电机要加一个保护盖,看到铜线了,那天一个铁渣飞进去就不好了!
大杆与滑块之间的距离要控制好,钻起来精度才高!
支持!有心动,有行动,才感动,不要为了我的一句话,把你三个月的精力给打击了。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-2 18:59 | 只看该作者
横着的应该叫车床,不叫铣床!

使用特权

评论回复
评论
李冬发 2014-6-2 19:14 回复TA
铣、车跟站着还是蹲着没关系。 
maychang| | 2014-6-2 19:05 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-6-2 18:59
横着的应该叫车床,不叫铣床!

车床主轴有横有竖,铣床主轴也有横有竖。
主轴竖着转的车床叫立车,主轴横着转的铣床叫卧铣。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-2 19:07 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-2 19:05
主轴竖着转的车床叫立车,主轴横着转的铣床叫卧铣。 ...

:L貌似你说得很对!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-6-2 20:00 | 只看该作者
车床是轴向加工,铣床是平面加工。楼主用角铁和风扇电机,是加工腊块吗?看那架子骨,连加工木头都够呛。

使用特权

评论回复
laoxu| | 2014-6-6 08:16 | 只看该作者
呵呵~~~

动力太小做的太粗糙了,估计除了加工石腊,还真不太好使~~~

使用特权

评论回复
双赢电子|  楼主 | 2014-6-6 08:35 | 只看该作者
laoxu 发表于 2014-6-6 08:16
呵呵~~~

动力太小做的太粗糙了,估计除了加工石腊,还真不太好使~~~

做这个小台钻只是为了省钱去加工雕刻机的框架,有了这太万能小台钻就不用去外面加工雕刻机的框架了,雕刻机的框架材料自己有现在有了这台小设备就能制作了,谢谢顶贴

使用特权

评论回复
hawkfyj| | 2014-6-7 17:12 | 只看该作者
太丑了! ;P

使用特权

评论回复
laoxu| | 2014-6-7 17:30 | 只看该作者
双赢电子 发表于 2014-6-6 08:35
做这个小台钻只是为了省钱去加工雕刻机的框架,有了这太万能小台钻就不用去外面加工雕刻机的框架了,雕刻 ...

理想很丰满, 现实很骨感~~~

您试用过吗? 用这玩意, 要想加工金属的物件, 几乎不可能, 运气好的话, 能用他做一台木结构的雕刻机....

祝LZ心想事成, 早修正果...

使用特权

评论回复
liweipingl| | 2014-6-15 14:11 | 只看该作者
i服了you,这么结实的铁架子,应该用更好的电机,直接把手电钻架上去最好,不用时还可以拿下来。稍微粗糙了点,比我强。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2014-7-2 12:15 | 只看该作者
太厉害了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2014-7-9 14:51 | 只看该作者
楼主想玩机械,也要先了解点材料,像这种角钢,抗弯抗折有一定的强度,抗扭就菜到家了,作为铣床的主臂,主要承受的是扭力,最好是用实心高碳钢,或是生铁,或是方钢或工型钢,老T那些书都白发了,像我这么老实看书的人不多

使用特权

评论回复
mww263| | 2016-1-10 23:14 | 只看该作者
好像机器精灵。

使用特权

评论回复
junkship| | 2016-1-13 11:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-6-2 19:05
主轴竖着转的车床叫立车,主轴横着转的铣床叫卧铣。 ...

让我这搞机械的汗颜了,涨姿势了。

使用特权

评论回复
junkship| | 2016-1-13 11:07 | 只看该作者
感觉是就是精度会比较差,不过应该很结实。

使用特权

评论回复
圣骑士by| | 2016-2-23 08:02 | 只看该作者
做的不错!

应该喷点漆啊,这光秃秃的太丑了!

使用特权

评论回复
shuiquan| | 2021-5-1 23:57 | 只看该作者
做的不错!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问