[电路分析]

求助放大电路

1351|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我是小白,问题比较多图是AD8618和THS4141的一个光电二极管阵列的前置电路,测试发现没输入时就有输出,请问是自激吗?改了下电容,自激振幅降了,但还是有,应该怎么消除呢?还有,THS4141能工作但发热量特别大,输入电压是+—10V,这个又是什么原因呢?最后,说是这个电路频率响应太低,怎么改动可以提高?非常感谢!!

相关帖子

沙发
mmuuss586| | 2014-4-23 08:30 | 只看该作者
1、光电二极管输出的是电流信号吧,输入加个电容,有问题吧?
2、芯片发热,如果没接错的话,一般不会发热的,没记错的话是差分驱动器吧,好像还挺贵的;
3、提高频率,改小电容和电阻,要看主要哪一级太大了;
   TI 有TINA的仿真软件,可以仿真这个芯片的;

使用特权

评论回复
板凳
梅川内酷一样酷|  楼主 | 2014-4-23 09:28 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-4-23 08:30
1、光电二极管输出的是电流信号吧,输入加个电容,有问题吧?
2、芯片发热,如果没接错的话,一般不会发热 ...

感谢版主!

芯片确实没接错,但发热挺大,会不会是输入阻抗太小引起的?

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2014-4-23 09:37 | 只看该作者
梅川内酷一样酷 发表于 2014-4-23 09:28
感谢版主!

芯片确实没接错,但发热挺大,会不会是输入阻抗太小引起的? ...

刚看了下芯片资料。
没看错的话,你芯片2脚接地了吧???
如果是明显接错,看芯片资料的第13页

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-4-23 09:39 | 只看该作者
有些芯片此脚输出,要外接电源。

有些芯片可以不接,如果你不接,那也不能接地,接滤波电容对地。

使用特权

评论回复
梅川内酷一样酷|  楼主 | 2014-4-23 10:23 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-4-23 09:39
有些芯片此脚输出,要外接电源。

有些芯片可以不接,如果你不接,那也不能接地,接滤波电容对地。 ...

哦。明白了,多谢!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-4-23 10:29 | 只看该作者
梅川内酷一样酷 发表于 2014-4-23 10:23
哦。明白了,多谢!

发热好像可能就是这个原因,我猜的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问