[技术问答]

nuc120ld2 约20%的芯片。usb常温下不工作

7350|84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhifeng|  楼主 | 2014-4-28 15:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

nuc120ld2 约20%的芯片。usb常温下不工作 我使用了几批芯片都是这样。
具体现象是 常温下usb不工作的芯片,其他部分都正常,用热风枪加热后立马可以工作,冷却后usb再次不能工作。换一颗好的芯片常温下一切正常(说明板子,线路均没有问题)。
   请问新塘的技术,这到底是咋回事?不行,我可以将我手里换下来的芯片发给你们测试,查找原因。

应该是虚焊~

产品出去经过严格测试的

你是哪家?公司名 代理商是谁   如果 需要可以有 FAE现场过去看看。
沙发
yangxincq| | 2014-4-28 19:37 | 只看该作者
你用的是外部时钟还是内部时钟?

使用特权

评论回复
板凳
zhifeng|  楼主 | 2014-4-28 21:40 | 只看该作者
应该不是这个原因,曾经有一批,一片坏的都没有。

使用特权

评论回复
地板
与时俱进| | 2014-4-29 22:15 | 只看该作者
是不是没焊接好呢?

使用特权

评论回复
niuyaliang| | 2014-4-30 08:55 | 只看该作者
@奔跑的牛 什么问题呢?同问

使用特权

评论回复
niuyaliang| | 2014-4-30 08:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wang5637| | 2014-4-30 10:04 | 只看该作者
想都不要想 虚汗  又不是阿尔法客户 20%的失效率  你觉得可能么?

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-4-30 22:06 | 只看该作者
不相信的,我可以将这种芯片发给你测试

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-4-30 22:09 | 只看该作者

我们不是新手不要怀疑虚焊,我在安徽蚌埠,不行,你们来人自己看看,我的电话13955227348,可以随时联系

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-4-30 22:15 | 只看该作者
不要编辑我的发言,怀疑芯片都在这,不行你们派人来自己看看

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-4-30 22:18 | 只看该作者
wang5637 发表于 2014-4-30 10:04
想都不要想 虚汗  又不是阿尔法客户 20%的失效率  你觉得可能么?

这种人想都不用想乱说一通

使用特权

评论回复
奔跑的牛| | 2014-5-1 10:28 | 只看该作者
你是 哪家代理商  有跟他们联系吗  ? 新唐联系 zspan@nuvoton.com

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-5-1 11:51 | 只看该作者
北京北方科讯。和他们联系过,说不在公司,他也同意我在这里请求技术支持的。
我刚开始的2批一直怀疑是焊接损坏了,芯片就是直接扔了。这次,因为数量太多,我们将所有有问题的芯片都保留了,找原因。发现了这个问题。都是高温可以工作,常温下不行(只有usb不行)

不行的芯片 用热风枪加热到大概80读 马上usb就可以了,自然冷却后就不行了,可以100%排除虚焊的原因。

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-5-1 12:07 | 只看该作者

这些芯片都是一个现象,高温才行。

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-5-1 12:31 | 只看该作者
最开始的一批,还有nuc120ve3的芯片我也用了些,就没有这个现象,

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2014-5-1 17:41 | 只看该作者
用频率计测试一下晶振输出

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-5-1 20:58 | 只看该作者
精振肯定换过,基本常识问题肯定都尝试过

使用特权

评论回复
wang5637| | 2014-5-2 11:35 | 只看该作者
zhifeng 发表于 2014-4-30 22:18
这种人想都不用想乱说一通

替换法试试看 你认为坏的芯片焊在好的板子上试试有无问题 ,你前边又没有说解决的步骤 直接就下这样的结结论 那还是不要做研发了 你的应用不要超出spec的范围,否者就不是IC的BUG 你spec通读了么?

使用特权

评论回复
zhifeng|  楼主 | 2014-5-2 13:30 | 只看该作者
搞的,就像别人都不知如何研发似的,不行的芯片换到那块板子都不行 ,没有经过各方验证,我不会乱说的,写的非常清楚,风枪加热下就可以了,好的芯片换上去也可以,做什么都不要盲目下结论。我只是寻求芯唐的支持也没说就一定是芯片问题,但出现问题的现象,只能怀疑芯片。我不知你是不是芯唐的技术,如果是你可以到我这看看,要演示一遍给你看看。我只是要解决问题 。这种现象,我从业十几年,也只有芯唐的芯片是这样。没有问题谁也不会吃饱撑的没事干

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2014-5-2 17:01 | 只看该作者
如果是大客户或老客户,这种问题最好的解决方案是联系厂家技术人员上门共同分析原因,论坛里发个帖子只能是讨论一下,是查不出真因的,也不利于双方的技术进步。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问