南京,工作四年,月薪3K,该不该离职,大家快来帮帮我啊

楼主: 狼迹天涯
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
醉卧红尘| | 2014-6-17 22:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
虽然我还没毕业,建议楼主跳吧。找对人跟着才有发展。

使用特权

评论回复
651927693| | 2014-6-17 23:31 | 只看该作者
建议换一家公司吧,这个公司氛围不好。
其实现阶段说实话还是学东西比较重要,换个稍微有点挑战性的工作吧

使用特权

评论回复
-|continue;|-| | 2014-6-18 21:16 | 只看该作者
树挪死人挪活

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2014-6-19 13:58 | 只看该作者
建议在积累积累,
虽然工作4年,但是做产品的时间不长。

及时要跳槽,钱还是不能作为第一要素考虑,
能不能得道锻炼,能不能和水平高的一起工作,还是要作为第一要素考虑

使用特权

评论回复
狼迹天涯|  楼主 | 2014-6-21 15:27 | 只看该作者
非常感谢各位前辈的指点,让我对未来有了方向,已经准备好辞职了,再次谢谢各位了

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2014-6-23 15:38 | 只看该作者
我也感觉可以换了。首先从你表述的“四个老板”,这样的创业公司有点问题,跟创业公司至少要跟对一个人,四年的公司老板相处,老板是什么样的人你该一清二楚了,好与不好很快就该知道了。至于福利,貌似低了吧!我这创业起步也都5K了(东莞),南京也不会这么低吧,我还打算以后到南京发展呢。你这一说,我心里都没底了。其实我也在郁闷工作问题呢。

使用特权

评论回复
jerry_ls| | 2014-6-25 09:20 | 只看该作者
工作四年,还3K有点少了

使用特权

评论回复
tangcui0613| | 2014-6-25 12:27 | 只看该作者
狼迹天涯 发表于 2014-6-16 08:31
我感觉唯一的前景就是老板说的是真话,以后有提成有分红什么的,而且公司以后会发展的很好,那样我可能才 ...

楼主,我觉得你家里人很有钱,而且你自己的青春时间可以随便送人

我以前的情况跟你一样,工作3年,工资3K,想法和你一样,在小公司学学东西,将来公司发展壮大了,自己的地位就高了。其实错了!家里穷,需要钱,父母养老需要,自己的人生幸福,老婆孩子房子需要钱,就拿创业来说,还是需要钱!!青春不等人,为了家庭,为了老婆孩子的幸福,你还每个月3K过着???

要想到父母的苦,女朋友的苦,你自己拿着3K好意思面对父母吗?当然前提是第一句话,你家里特别有钱那就另当别论

使用特权

评论回复
liuyuqiong1| | 2014-6-27 15:35 | 只看该作者
赶紧撤,做电子的不是非得做自己做过的东西,只要自己做过相应的模块。
例如:你会单片机,单片机多的是,会几个典型的就行了,8位的51,16位的32位的,里面的基本的就是AD,I2C,SPI,UART,定时中断,时钟,网络,无线,3G,系统等等,一定要跟上时代潮流

使用特权

评论回复
xvbct| | 2014-6-30 23:39 | 只看该作者
赶紧走,赶紧走,赶紧走。

使用特权

评论回复
xiaoyingzi1220| | 2014-8-4 14:01 | 只看该作者
这个是取舍了.凡事不能十全十美了.

使用特权

评论回复
mcizhy| | 2014-8-5 15:50 | 只看该作者
真心不建议搞电子。普通大专本科的能搞IT软件最好。

使用特权

评论回复
牛牛牛| | 2014-8-7 16:36 | 只看该作者
敢问楼主找到工作没?

使用特权

评论回复
刺啦1978| | 2014-8-11 17:00 | 只看该作者
看你有没有资本了。

使用特权

评论回复
狼迹天涯|  楼主 | 2014-8-11 19:22 | 只看该作者
好久没来了,没想到被加酷了啊,不过希望时间不要太长啊,以免被新公司的领导看见!

使用特权

评论回复
狼迹天涯|  楼主 | 2014-8-11 22:52 | 只看该作者
给大家说一下最新的情况吧,上次发帖后大家回复了很多,也让我下定决心辞职了,但是很多人都让我不要裸辞,这点我没有听。一个是心理上过不去,总觉得一边在这家公司工作,另一边却在到处找工作,有种身在曹营心在汉的感觉;第二也觉得自己实力不是太够,想辞职之后把以前的知识给梳理一下,然后再学习一些新的东西。所以就没有裸辞,于是7月初递交辞职信,但是公司规定要到7月底才能正式离开,于是就交接工作,同时也在网上投了一点简历,结果到7月20号左右,一个面试电话都没接到,很是丧气(虽说不想立刻工作,但还是想接到一些面试电话的)。后来把简历修改了一下,海投,每天在两个网站上投的简历不下于50份,最后有效果了,在7月的倒数第二个星期共接到了四个面试电话,一个觉得公司太小,直接没去面试,一个去参加面试了,但是产品不够高端,电子是很次要的,那么大一个公司就两个搞电子的;一个公司做的产品也还可以,但是工资5~6K,不包吃,不包住,连中午的工作餐都要自己掏钱买,所以心理上也不想去;不过最重要的是这两个公司在面试完就没回复了,所以……。第三家公司,就是我现在上班的公司了,不能多说,研发工程师,工资6K,事业单位,五险一金。

使用特权

评论回复
狼迹天涯|  楼主 | 2014-8-11 22:59 | 只看该作者
工资也不算太高,但是至少能让自己有激情了,在新的公司还要加倍努力学习!
多谢各位前辈,各位同行对我的指点,谢谢了!

使用特权

评论回复
jls1976| | 2014-8-31 20:32 | 只看该作者
楼主可以换了

使用特权

评论回复
nt06| | 2014-9-10 14:09 | 只看该作者
狼迹天涯 发表于 2014-8-11 22:59
工资也不算太高,但是至少能让自己有激情了,在新的公司还要加倍努力学习!
多谢各位前辈,各位同行对我的 ...

现在呢 又一个月过去了哦 那边还习惯吗?:lol

使用特权

评论回复
bestray| | 2014-9-10 15:37 | 只看该作者
羡慕双休~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问