[快速充電、无线充電]

会找电来充的四轴飞行器 让自己飞得无限远

867|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
地瓜patch|  楼主 | 2014-6-26 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽说现在小型无人机技术已经相当成熟,但是航程太短是硬伤。现在麻省理工学院的科学家们有了新突破,让无人机自己去充电。

我们都知道电池电量越大,其重量也就越大,这对于飞行器来说是一个根本不能无视的问题。与其坐等电池技术进步,研究者选择了另一条路:飞行器在飞行过程中自己找地方充电。

这个技术听起来很不现实,因为这样一来我们就得为它们设置无数个充电站,但其实不需要这样,因为我们早就已经架设好了,那就是电线。飞行器上安装有传感器以发现电线,然后控制它精确地停在电线上,就像鸟一样,接着开始充电。这样一来,只要一路上都有电力架设,那么它的航程理论上将是无限远。

在取得这个突破后,科学家没有停下脚步。据了解,他们们目前正在寻求能够让飞行器不接触电线就可以充电的办法,以避免一些不可预料的伤害。

相关帖子

沙发
gaoyang9992006| | 2014-6-26 23:59 | 只看该作者
我 的想法是机身采用太阳能电池涂料,飞行中就能充电,还能通过GSM跟手机保持联系

使用特权

评论回复
板凳
骗子的片子| | 2014-6-27 00:24 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-6-26 23:59
我 的想法是机身采用太阳能电池涂料,飞行中就能充电,还能通过GSM跟手机保持联系 ...

太阳能电池,那不科学:Q

使用特权

评论回复
地板
骗子的片子| | 2014-6-27 00:24 | 只看该作者
无线充电啊,让他自己发电

使用特权

评论回复
智冠郭| | 2014-6-27 11:17 | 只看该作者
好、、、、、、、、、、、、、、、、、

使用特权

评论回复
mintspring| | 2014-6-27 16:10 | 只看该作者
在海上的时候去哪儿充电啊,楼主真是秀逗了。哪儿有裸露的电线啊,你以为到处都是高压线啊。

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-6-28 17:44 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2014-6-26 23:59
我 的想法是机身采用太阳能电池涂料,飞行中就能充电,还能通过GSM跟手机保持联系 ...

阴雨天不能飞行啊

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-6-28 17:44 | 只看该作者

阴雨天不能飞行啊

使用特权

评论回复
地瓜patch|  楼主 | 2014-6-28 17:46 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-6-27 16:10
在海上的时候去哪儿充电啊,楼主真是秀逗了。哪儿有裸露的电线啊,你以为到处都是高压线啊。 ...

多亏你没要求它在地下一百米来飞一个

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2014-6-30 08:43 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-6-28 17:46
多亏你没要求它在地下一百米来飞一个

瓜哥,你说的那个叫钻地龙啊,真的可以在地下一百米飞的。小心去你家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问