【请教】驱动,FPGA,系统,单纯从技术上讲,哪个更有前途

1395|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feng1O|  楼主 | 2014-7-1 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作了一年多辞职考研,工作中主要做汽车电子方面硬件设计(还谈不上什么设计,只是了解了一点点);:Q
导师说让我先学习驱动,FPGA,硬件电路设计,驱动设计,数字信号处理,以后都会用到;可是感觉太杂,,,:hug:
请问,FPGA, 驱动,系统,算法,硬件电路设计,,,从单纯做技术上讲;这几个方向哪个要更好???:Q

相关帖子

沙发
brandnew| | 2014-7-2 06:09 | 只看该作者
我觉得,楼主先把自己的定位想好,比如要去哪个公司,或某个特定的位置,然后,从它的招聘信息中,决定自己的方向。
你说的那些,任何一个,做好都需要时间的,不能乱枪打鸟。

使用特权

评论回复
板凳
youluo235| | 2014-7-2 09:53 | 只看该作者
你这大方向就是硬件的。所以都学就好了。另外学一下FPGA  dsp  ,至于硬件电路设计随便找个什么小项目设计基本就差不多了。另外楼主最好是有项目在手。学东西有压力。就快了许多。

使用特权

评论回复
地板
feng1O|  楼主 | 2014-7-2 12:45 | 只看该作者
brandnew 发表于 2014-7-2 06:09
我觉得,楼主先把自己的定位想好,比如要去哪个公司,或某个特定的位置,然后,从它的招聘信息中,决定自己 ...

同感,现在迷茫着呢,,,也不知道怎么搞好,难道以后随便导师指定一个就一头扎进去搞下去就行了吗,,,
也不知道自己应不应该有个规划,让导师帮忙参考下,,,
自己也不太清楚了,都没个好的定位了,,,感觉软硬件,技术都差不多,,,
到底什么适合还真说不准,,,

使用特权

评论回复
feng1O|  楼主 | 2014-7-2 12:48 | 只看该作者
youluo235 发表于 2014-7-2 09:53
你这大方向就是硬件的。所以都学就好了。另外学一下FPGA  dsp  ,至于硬件电路设计随便找个什么小项目设计 ...

啊,我也感觉很乱,
导师给我安排的时候也是让我还学下硬件设计,高速信号布线,学驱动,FPGA,信号处理的知识,说以后去学校都用得上,这么多用得上:Q?好吓人,,,
我本意是搞定一个方向就行了,,其实听着我就迷茫了,这范围太大了,,,:curse:

使用特权

评论回复
匿名  2014-7-2 17:52
这个因人而异吧  看你喜欢什么?都行  行行出状元。

使用特权

评论回复
feng1O|  楼主 | 2014-7-2 18:38 | 只看该作者
太多乱了,把自己也搞糊涂了!
导师给我安排的时候也是让我还学下硬件设计,高速信号布线,学驱动,FPGA,信号处理的知识,说以后去学校都用得上,这么多用得上?好吓人,,,
我本意是搞定一个方向就行了,,其实听着我就迷茫了,这范围太大了,,,

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-7-2 22:23 | 只看该作者
feng1O 发表于 2014-7-2 12:48
啊,我也感觉很乱,
导师给我安排的时候也是让我还学下硬件设计,高速信号布线,学驱动,FPGA,信号处理 ...

别把压力看得太重。最主要的是你动手就行了。只要你动手。你导师说的这些都可以涉及到的。慢慢了也就理解一些了。虽然也许你没有很精通。但是起码你知道大致的方向。不然研究生就浪费了。祝好运。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问