[整流与稳压]

功放开路

1718|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
492335895|  楼主 | 2014-8-1 22:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2014-8-1 23:16 | 只看该作者
电流放大器件不等于电流源,而且电流源不能开路的原理仅限在教科书上,实际中的电流源开路,会表现为有限的电压输出,电子实践和《电路分析》之间还是有差距的。

使用特权

评论回复
评分
492335895 + 1 赞一个!
板凳
492335895|  楼主 | 2014-8-2 09:51 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-8-1 23:16
电流放大器件不等于电流源,而且电流源不能开路的原理仅限在教科书上,实际中的电流源开路,会表现为有限的 ...

那这个有限的电压输出应该受到电源电压的限制吧?
那这两者之间的区别是什么,还有按你的意思是功放的输出端是可以开路的,可不可以说说原因啊?

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2014-8-2 10:31 | 只看该作者
是啊,其实现实世界里的恒流源是“限压恒流源”,你的手机锂电池充电器就是,没见不上电池插电,引起地球爆炸啊。凡是不能开路的东西,要么是没有负载,输出功率反射造成放大器过载的,多见于射频功放,要么是负载参与了环路稳定,没有负载造成振荡。

使用特权

评论回复
492335895|  楼主 | 2014-8-2 11:13 | 只看该作者
NE5532 发表于 2014-8-2 10:31
是啊,其实现实世界里的恒流源是“限压恒流源”,你的手机锂电池充电器就是,没见不上电池插电,引起地球爆 ...

那就是说OTL电路如果输出端开路,造成Ib为极小的漏电流,从而Ic极小,导致管压降为零,如果去测则输出端将会是电源电压?

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-8-2 14:45 | 只看该作者
492335895 发表于 2014-8-2 11:13
那就是说OTL电路如果输出端开路,造成Ib为极小的漏电流,从而Ic极小,导致管压降为零,如果去测则输出端 ...

那不一定。
OTL输出开路,若输入为零,很可能你测出的输出电压也是零。
虽然BJT是电流放大器件,但绝大多数OTL是互补电路,由发射极输出,有很深(100%)的本级电压负反馈,输出端近似是个电压源,输出开路对输出电压几乎没有影响。这也是许多音频放大芯片负载16欧8欧4欧扬声器随便接的理由。

使用特权

评论回复
492335895|  楼主 | 2014-8-2 20:18 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-8-2 14:45
那不一定。
OTL输出开路,若输入为零,很可能你测出的输出电压也是零。
虽然BJT是电流放大器件,但绝大多 ...

有点不太懂啊,不知道版主能不能就图说说啊?

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-8-2 20:24 | 只看该作者
492335895 发表于 2014-8-2 20:18
有点不太懂啊,不知道版主能不能就图说说啊?

就图说说?
你的图呢?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2014-8-3 15:23 | 只看该作者
你是不是担心它的输出电压太高把自己击毁?:D

使用特权

评论回复
GXL606| | 2014-8-4 09:45 | 只看该作者
您板子上的供电电源电压是一条不易逾越的鸿沟

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2014-8-4 17:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问