院士倪光南希望一两年内开始国产操作系统替代XP,你怎么看

5096|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2hawer|  楼主 | 2014-8-24 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

从选票中可以看到21ic工程师的技术水平(特别是在电子基础原理,科学思维方面),也可以窥见中国的电子技术在这方面的水平!倪光南新闻的链接地址如下:http://tech.ifeng.com/it/detail_2014_08/22/38457536_0.shtml
单选投票, 共有 66 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

51.52% (34)
16.67% (11)
13.64% (9)
7.58% (5)
3.03% (2)
7.58% (5)
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

沙发
飞言走笔| | 2014-8-25 08:35 | 只看该作者
没有其他选项?我是打酱油的

使用特权

评论回复
板凳
liy1979| | 2014-8-25 11:37 | 只看该作者
不要想这个了,PROTEL 99不难吧,还是整个中国人的PROEL 99吧。

使用特权

评论回复
评分
youluo235 + 4
地板
2hawer|  楼主 | 2014-8-25 12:39 | 只看该作者
飞言走笔 发表于 2014-8-25 08:35
没有其他选项?我是打酱油的

呵呵,抱歉没有设置打酱油的选项。

使用特权

评论回复
jchg| | 2014-8-26 01:03 | 只看该作者
我是 呵呵  路过

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-26 08:17 | 只看该作者
围观

使用特权

评论回复
ysdx| | 2014-8-27 11:25 | 只看该作者

别的我不清楚,我只知道2年后我肯定在用WIN8。

还有一点,这个标题有严重问题。我仔细看了连接,完全的断章取义。人家说的是一二年内开始,这个标题严重歪曲了人家的意思。作为一个搞电子的,这种态度可不好,这种风气也要不得。对于这种不负责的做法,版主应该加强审核。往往谣言就是这么出来的。

连接原文:在策略上需要抓机遇,抓突破点,现在最大的机遇就是微软停止对XP的服务,中国政府禁止采购Windows8。为此,倪光南希望在一两年内从替代XP开始,首先在桌面实现国产化替代。然后,在三五年内,从桌面PC扩展到移动终端

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 1 明年win9
xcydwwq| | 2014-8-27 15:25 | 只看该作者
强烈要求加入“呵呵”这个选项

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-8-27 19:30 | 只看该作者
ysdx 发表于 2014-8-27 11:25

还有一点,这个标题有严重问题。我仔细看了连接,完全的断 ...

好的,加上“开始”这两个字了,但是你说的“完全的断章取义”似乎你是一个外行啊!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-28 11:47 | 只看该作者
ysdx 发表于 2014-8-27 11:25

还有一点,这个标题有严重问题。我仔细看了连接,完全的断 ...

果然啊

使用特权

评论回复
ysdx| | 2014-9-1 11:58 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-8-27 19:30
好的,加上“开始”这两个字了,但是你说的“完全的断章取义”似乎你是一个外行啊! ...

谁内行谁外行,别人可能不清楚,自己肯定清楚。
至少我认为人家的说法没有太多漏洞。如果我们要搞操作系统,现在多多少少确实是一个机会。尽管这种机会仁者见仁智者见智,有不同的看法。
我们发现由政府主导的很多东西都败坏了,比如汉芯什么的。但是也要承认,确实也做成功了很多事情。往前15年,大家对高铁的认识是如何的呢?只有羡慕日本高铁的份!在高铁出了大事故的时候,更是一片骂声。加上里面官员的腐败,给老百姓的印象极坏。现在看看呢,骂声少了吧。再过10年15年,我们的高铁必然走出国门!还有大飞机项目,50年后市场上说不定就有我们的一片市场。好多时候,别遇到事情就知道喷,退一步隔远了看。

我们是存在很多问题,到处骂声。不过你如果回头看看,我们国家过去30几年来,发展是非常不错的。政府的表现整体上是可圈可点的。如果你没有看到这点,建议你和其它国家比较近30年来的发展。如果你不了解国外情况,没有办法做比较,问问你爸爸妈妈,和你爷爷,对近30年来的发展如何看。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-1 18:54 | 只看该作者
ysdx 发表于 2014-9-1 11:58
谁内行谁外行,别人可能不清楚,自己肯定清楚。
至少我认为人家的说法没有太多漏洞。如果我们要搞操作系统 ...

先强调一下:我们在讨论院士说错的问题,而不是否定中国的发展(中国能够发射火箭,还能够造原子弹),你最好不要牛头不对马嘴,应试受害且不醒悟者!
教育为科技之本,而中国教育的根本问题是应试填鸭,不深入本质理解让许多人变得像你一样的人!
如下问题请问如何在几年内解决,
1、现在各种嵌入式系统开发软件,多在Windows平台上面开发。如何解决兼容性问题
2、现在普通商业应用软件几乎都是基于Windows开发,如何解决兼容性问题
3、中国
1)像样的微处理器不能靠本土人才生产(不要提龙芯和京微雅格 ok!)
2)重要工业开发软件几乎都是国外开发
3)在嵌入式操作系统和PC机操作系统上面,中国没有拿得出手的完全自主操作系统(不要说红旗Linux,ok!)。
4、最重要的就是没有市场了,中国的操作系统稳定性如何,人性化如何...,连1、2、3都做不到,这就可想而知了!
最后你让我不懂去问问,我觉得你这么厉害,想必你的妈妈也如此,我不如去问你妈算了!

ps:应试受害的人很多,但是只要知道真相,醒悟后便好,但是有的人,就是不认可真相,这样的人是受害者,最终也会成为害人者了,所以不用对他客气,只能用他懂得方式交流!

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2014-9-3 15:59 | 只看该作者
我选的第二个选项,没有到第二个选项人数是最少的。可见国人对自己国家的科技发展十分的悲观,是什么原因呢?

使用特权

评论回复
xiaobinshenzhen| | 2014-9-3 16:16 | 只看该作者
这是需要一批天才的

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-3 16:31 | 只看该作者
xiaobinshenzhen 发表于 2014-9-3 16:16
这是需要一批天才的

还记得龚自珍的那句话吗?
“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才!”

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-5 12:11 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2014-9-3 15:59 我选的第二个选项,没有到第二个选项人数是最少的。可见国人对自己国家的科技发展十分的悲观,是什么原因呢 ...

实际上很简单
今天网易新闻:
新就业大学生平均月薪2400元 四成人需啃老

使用特权

评论回复
knight_21ic| | 2014-9-8 23:47 | 只看该作者
我觉得在Ubuntu开源操作系统上。 国家多投资 多扶持一些开源软件, 比什么替代XP 来的实在多了

“替代XP” 这话提出来的 一看就是来骗钱的。

使用特权

评论回复
matrix0059| | 2014-9-9 17:33 | 只看该作者
看看《观止——微软创建NT和未来的夺命狂奔》,一个操作系统没那么简单...

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-16 10:00 | 只看该作者
投票的人太少了,不过可以看出一个趋势

使用特权

评论回复
chunk| | 2014-9-16 15:12 | 只看该作者
实在不想说什么了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问