发新帖我要提问

院士倪光南希望一两年内开始国产操作系统替代XP,你怎么看

楼主: 2hawer
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刘骁奖| | 2014-9-16 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
开发自己的操作系统是非常必要的!院士喊喊是必要的,但说大话,这就让我头痛了!

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-16 17:54 | 只看该作者
chunk 发表于 2014-9-16 15:12
实在不想说什么了。

1、你提供的这一个系统,“院士”表述压根没有提及或者隐含表达之意(也许院士也没有听说过你说的操作系统)
2、你发的图像最后一句“只是建议作为评估和测试之用”,具体什么样子,如何去证明呢?Linux就算不知道其内核如何运行,但是一般的技术人员都知道它是稳定和有市场的。而ReactOS现在只是凭借各方之说,没有一个权威的论证,前途也是未仆的!
3、维基:
另外,ReactOS现时推出的版本仍有很多问题。它们的安装光盘不论在真实的机器上或Virtual PC上的虚拟机都有问题,而不能使安装完成。安装程序在安装在一个全新的硬盘上时,亦会出现错误。[来源请求]
另外,ReactOS做出蓝屏死机(Blue Screen of Death)的机会太高,其意味这ReactOS本身并不稳定[来源请求]

不过非常感谢你,让我知道还有这样的操作系统于世,说明Windows兼容性不是不可以代替(当然如果真的想它描述的那么好的话),不过也绝对不会像院士那样不负责人的胡诌乱说,就可以代替的。

ps:1、还是那句话,没有稳定,没有市场,也就没有所谓的代替Windows之说,朋友我们是在谈论“院士”说话的责任,他的错话比百姓的错误更有危害性!
    2、许多人知识面太窄,不能够在涉及综合领域多的问题上面认识到本质,没有我这样的人为他们说出真相,还是会继续雾锁双眼,由此看来,你应该感到幸运的啊!

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-19 16:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-28 11:47
果然啊

果然什么啊?请问

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-9-19 19:53 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-9-19 16:05
果然什么啊?请问

有人断章取义

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-9-19 23:18 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-9-19 19:53
有人断章取义

呵呵,“有人”,三人论道,两人对立,一人占中!你就是那个占中的人啊,真理只在一方,你靠向了谁呢?:)

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-9-20 14:33 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-9-19 23:18
呵呵,“有人”,三人论道,两人对立,一人占中!你就是那个占中的人啊,真理只在一方,你靠向了谁呢? ...

相信辩证法;P

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2014-9-24 17:34 | 只看该作者
院士的话,要中国的特殊环境下去理解,1.中国迫切需要一个独立自主的操作系统。2.我们响应政府国家需求开发这个系统。3.开发需要经费国家必须为这个系统拨款。后面隐晦的大概就是,这个是国家需求--高尚伟大,拿国家钱研发是应该的。做不做的出来不敢保证,前面那么多做差的,凭什么我们做不出来,就活该受人责备。另外经费怎么开销也不用公开,所以拿钱享受很容易,而且很舒心。他们应该很清楚,国内外实力差距有多大。且不说能力差距,当当说,一个东西做出来没有市场能有多大动力,开发这个玩意,得到的报酬和普通人一样,有什么动力?不要说什么钱学森之类的人才,人家是民国时代的人才。中国现在的环境出不了民国的人才。

使用特权

评论回复
1431897797| | 2014-10-8 17:18 | 只看该作者
这个事情  作为官方 就别吭声即可。电脑城就有 深度XP 、番茄花园XP等。禁止安装WIN8这个是正确的!官方是搞不出来的,因为目的是经费,与市场收益无关。一个不关心市场  用户反映的操作系统 能够做的出来?就算是做出来了有什么用?已经有什么红旗、麒麟COS前车之鉴,还会有人相信吗?

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2014-10-26 07:37 | 只看该作者
1431897797 发表于 2014-10-8 17:18 这个事情 作为官方 就别吭声即可。电脑城就有 深度XP 、番茄花园XP等。禁止安装WIN8这个是正确的!官方是 ...

经费,一语中的啊

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2014-11-27 23:54 | 只看该作者
2hawer 发表于 2014-10-26 07:37
经费,一语中的啊

其实也不尽然,你看我们国家开发的GFW怎么样?在这方面绝对是属于世界一流水平的。

使用特权

评论回复
zyj_hb| | 2015-1-18 11:59 | 只看该作者
knight_21ic 发表于 2014-9-8 23:47
我觉得在Ubuntu开源操作系统上。 国家多投资 多扶持一些开源软件, 比什么替代XP 来的实在多了

“替代XP” ...

我也觉得,在开源操作系统上玩一下吧。别什么都自已做。更何况光有一个操作系统成不了气候。要建立一个生态环境。操作系统上所有的应用软件怎么玩?永中office? 院士们有国家补助,市场上大把的程序员们呢?大家都要吃饭生活。如果国家想搞,就要作好长期的准备。不知道20年,50年,100年能不能建立一个新的系统生态环境。

个人观点,欢迎大家批评。

使用特权

评论回复
2hawer|  楼主 | 2015-3-2 17:14 | 只看该作者
zyj_hb 发表于 2015-1-18 11:59
我也觉得,在开源操作系统上玩一下吧。别什么都自已做。更何况光有一个操作系统成不了气候。要建立一个生 ...

环境不饶人啊!

使用特权

评论回复
chenyelong| | 2015-3-11 15:29 | 只看该作者
ysdx 发表于 2014-9-1 11:58
谁内行谁外行,别人可能不清楚,自己肯定清楚。
至少我认为人家的说法没有太多漏洞。如果我们要搞操作系统 ...

一看就是既得利益群体

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2015-3-18 14:17 | 只看该作者
如果主观意愿可以有用的话,我们早就亩产万斤了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问