【BB-Black视频】LCD CAPE(LCD转接板)制作教程

7155|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LCD, ck, AC, AN, GUI

下面的视频跟大家详细说明了应该如何为BB-Black制作LCD转接板:

视频里用到的word文档: BB-BLACK LCD CAPE.doc.zip (2.35 KB)
我把视频也上传到这里了,但是论坛对文件大小有限制,必须分卷压缩,大家见谅:
bbb_lcd_cape.part01.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part02.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part03.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part04.rar (4.5 MB)
bbb_lcd_cape.part05.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part06.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part07.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part08.rar (4.5 MB)
bbb_lcd_cape.part09.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part10.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part11.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part12.rar (4.5 MB)
bbb_lcd_cape.part13.rar (4.5 MB) bbb_lcd_cape.part14.rar (4.2 MB)
欢迎拍砖。
@zhangmangui

评分
21ic小管家 + 15 赞一个!

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-8-29 19:46 | 只看该作者
学习了。觉得启动慢可能是 TF 卡的问题

使用特权

评论回复
板凳
651927693|  楼主 | 2014-8-29 19:59 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-29 19:46
学习了。觉得启动慢可能是 TF 卡的问题

对的,有可能。
我的SD卡比较廉价。

使用特权

评论回复
地板
通宵敲代码| | 2014-8-29 20:11 | 只看该作者
651927693 发表于 2014-8-29 19:59
对的,有可能。
我的SD卡比较廉价。

TF卡速度有等级的,玩系统怎么也得Class4的吧!太低了不好玩!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-29 20:13 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-8-29 20:11
TF卡速度有等级的,玩系统怎么也得Class4的吧!太低了不好玩!

Class4太慢了,至少要Class10

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-29 20:14 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-8-29 20:11

现在好像没有**Class4速度更低的了吧:lol

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-8-29 20:44 | 只看该作者
你下手够快的啊,我这板子还没来得,你转接板都做出来了!
怎么eMMC跟LCD引脚还有冲突呢?LCD的引脚能转接出来应该不会有冲突吧!
竟然能注意到这个问题,看来我真是欠考虑了,或许板子设计上HDMI就是为了解决这个BUG吧!

顺便请教个问题,你在视频里只说改一下设备树里面的加载项,
难道这些设备(比如LCD)系统里面原先就都已经编译进去了??
不应该是自己编译进去才能用的吗??

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-8-29 20:48 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-29 20:13
Class4太慢了,至少要Class10

你确定Class4很慢,我只有Class4啊,手机刷系统都是用这个的!

貌似真的没有比Class4更慢的了,除非是买手机送的卡!

使用特权

评论回复
651927693|  楼主 | 2014-8-29 21:07 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-29 20:14
现在好像没有**Class4速度更低的了吧

当时图便宜,买了个CLASS4的。

使用特权

评论回复
651927693|  楼主 | 2014-8-29 21:11 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-8-29 20:44
你下手够快的啊,我这板子还没来得,你转接板都做出来了!
怎么eMMC跟LCD引脚还有冲突呢?LCD的引脚能转接 ...

这些驱动都已经编译好了。只需要配置设备树就可以了。
设备树还是要花时间好好看看的,我懂的也不多。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-29 21:19 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-8-29 20:48
你确定Class4很慢,我只有Class4啊,手机刷系统都是用这个的!

貌似真的没有比Class4更慢的了,除非是买 ...

手机用Class4还凑活,如果是高清录像或者高级拍照,就力不从心了

使用特权

评论回复
651927693|  楼主 | 2014-8-29 21:41 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-29 21:19
手机用Class4还凑活,如果是高清录像或者高级拍照,就力不从心了

Class 10 真的会带来实质性的效果吗?是的话我就去买了。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-8-29 22:05 | 只看该作者
651927693 发表于 2014-8-29 21:41
Class 10 真的会带来实质性的效果吗?是的话我就去买了。

一般说法,CLASS10读取速度能到40MB/秒,CLASS10最多只有24MB/秒。
我没具体测试过。
不过照相机等一些设备对tf卡是有要求的,我买的相机推荐用CLASS10或更高速的TF卡。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-8-29 22:07 | 只看该作者
非常感谢你能抽时间分享视频   替大家谢谢你啦

使用特权

评论回复
651927693|  楼主 | 2014-8-29 22:12 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2014-8-29 22:05
一般说法,CLASS10读取速度能到40MB/秒,CLASS10最多只有24MB/秒。
我没具体测试过。
不过照相机等一些设 ...

哦,了解了。谢谢

使用特权

评论回复
651927693|  楼主 | 2014-8-29 22:13 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2014-8-29 22:07
非常感谢你能抽时间分享视频   替大家谢谢你啦

正是愿意分享,所以才会一直在论坛。
不用这么客气。:lol

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-8-30 07:58 | 只看该作者
651927693 发表于 2014-8-29 21:11
这些驱动都已经编译好了。只需要配置设备树就可以了。
设备树还是要花时间好好看看的,我懂的也不多。 ...

哦,多谢!板子来了慢慢研究!

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-8-30 08:03 | 只看该作者
651927693 发表于 2014-8-29 21:41

看来我也要下手一块Class10的了!

使用特权

评论回复
651927693|  楼主 | 2014-8-30 17:20 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-8-30 07:58
哦,多谢!板子来了慢慢研究!

没事儿,咱们大家一起学习,上手很快的。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-8-30 18:42 | 只看该作者
你在确认一遍,LCD屏真的跟eMMC引脚有冲突吗??
板子上的P8接口分得很明白,没有冲突的啊??
你同时开启eMMC,跟LCD试试!!
@651927693  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问