电子信息工程专业各路豪侠,工做都找的什么方向啊,指点迷津

1550|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wojiabozai|  楼主 | 2014-8-31 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2014-8-31 23:10 | 只看该作者
喜欢什么工作就去做吧

使用特权

评论回复
板凳
副BAN主就是我| | 2014-9-1 10:49 | 只看该作者
一看学校就不行,学的也不咋地!这个吊炸天的专业,竟然这么迷茫!

天天抱怨的小**灰:做个单片机工程师,写个简单程序。
公司的**肋(食之无味,弃之可惜):做个硬件工程师,写个程序,copy个电路,画个板子。
进阶的技术男:做个模拟工程师与电源工程师,这个已经进入技术的门槛了!别告诉我你没学过电路原理与模拟电路和数字电路。
super大牛:算法工程师与架构工程署,别告诉我你没学过信号与系统和数字信号处理,fft、matlab在咱们这个专业和特么喝水一样。
一朵安静的美男子:以上全特么会,我虽然不喜欢技术,可是特么的阴差阳错从事了这个屌丝行业,感觉自我修炼的还可以。
万千小**当中的凤凰男:创业,天生聪慧,后天努力,情商超群!

以上所说都是三年之后的工作情况,至于干啥还是取决你大学学的怎么样,这个专业学的太特么杂了,专业课太多,所以可以选择的就多。

使用特权

评论回复
评分
youluo235 + 4
地板
dqgcs123| | 2014-9-1 11:18 | 只看该作者
副BAN主就是我 发表于 2014-9-1 10:49
一看学校就不行,学的也不咋地!这个吊炸天的专业,竟然这么迷茫!

天天抱怨的小**灰:做个单片机工程师, ...

一朵安静的美男子?
:funk:

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-9-1 11:37 | 只看该作者

~.~

使用特权

评论回复
电子无聊大神| | 2014-9-1 11:41 | 只看该作者
接着3楼说
想找电子专业的开发工作。
作为一个应届生,别的不精通,应该先学会笔试。。
一般的公司笔试有 电路分析,数字电路,模拟电路,微机原理,C语言,计算机网络
个人 提示

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-9-1 13:58 | 只看该作者
dqgcs123 发表于 2014-9-1 11:18
一朵安静的美男子?

我最满意的就是这个,而且我真的很喜欢这个称呼。

技术男通病:理性有余,感性不足,不要闷骚,要明骚!

使用特权

评论回复
dqgcs123| | 2014-9-1 14:47 | 只看该作者
副BAN主就是我 发表于 2014-9-1 13:58
我最满意的就是这个,而且我真的很喜欢这个称呼。

技术男通病:理性有余,感性不足,不要闷骚,要明骚! ...

:lol原来大神是明骚美男子

使用特权

评论回复
ahczqmz| | 2014-9-1 15:03 | 只看该作者

电路与算法能兼得吗?是不是压力很大?

使用特权

评论回复
副BAN主就是我| | 2014-9-1 17:24 | 只看该作者
ahczqmz 发表于 2014-9-1 15:03
电路与算法能兼得吗?是不是压力很大?

我可以确定的告诉你能兼得。

我指的算法是针对电子工程师所说的算法,比如现在很火的智能手环的“去抖算法”,你可以去实测,市场的这些东西肯定良莠不齐,又比如各种fir滤波分析算法,为什么医疗器械卖的那么贵,就因为这些分析算法太值钱了,血压、血氧可不算医疗器械。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2014-9-1 18:26 | 只看该作者
首先看你i对那方面感兴趣。一般说就是软件还是硬件。如果是软件。去互联网公司就好。腾讯阿里什么的。主要考试笔试的话一般是数据库。大数据。Java方面的东西。如果是硬件。写几个具体的项目。不管有没有做过。都写做过。吧你同学做过的借鉴过来编成自己的总可以吧。另外说的时候一定把原理大致的搞懂了就好。另外硬件面试的话一定会说到项目。以及面试技巧这个可以看看网上的功略。笔试为了打好基础可以看看模数电以及高频的基础知识。祝你好运

使用特权

评论回复
wojiabozai|  楼主 | 2014-9-12 11:47 | 只看该作者

真心谢谢你,写这么多

使用特权

评论回复
一豪钱| | 2014-9-20 21:24 | 只看该作者
你有什么技术就找相对应的工作,现在招人都是要看你有什么技术

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问