TI M4c 怎么一下子读出一个端口的数据

1093|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sayato|  楼主 | 2014-10-29 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

函数库 定义   extern long GPIOPinRead(unsigned long ulPort, unsigned char ucPins);
这个是 库里面的 读一个管脚的 数据 那我要一下子读出 整个端口的 数据怎么办    就像51里面  我可以直接将p0赋给一个变量就可以的那种 (x=p0;),那我这个怎么写

(unsigned long ulPort, unsigned char ucPins);
谁能告诉我这两个参数什么意思 pin为什么加s

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2014-10-30 20:32 | 只看该作者
ulPort:所选GPIO端口的基址
ucPins:指定管脚的位用组合表示

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2014-10-30 20:33 | 只看该作者
不要用51单片机的思维来使用tiva
tiva比51单片机的寄存器多很多

使用特权

评论回复
地板
sayato|  楼主 | 2014-11-1 00:15 | 只看该作者
今天 又把手册的gpio翻了几遍  终于知道这个是怎么回事 ucpins  指的是 使能位,只有对应的位为1  对应的管脚的数据才能读 不然永远返回0,例如gpiopinread(gpio_portb_BASE,0X01)意思就是第一个管脚的数据也就是0号管脚的数据,还有个问题,我要是用这几个管脚读外设ram的时候必须将这个管脚配置成输入然后才能读。如果配置成输出的话 就只能永远 读输出寄存器里面的内容。 不知道说的对不对,望大神指教,主要是想学习交流,或者给后面的人一点启示,因为ti的芯片手册实在太烂网上资料也远远没有stm的多 。

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2014-11-3 23:57 | 只看该作者
有专门的函数

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问