发新帖我要提问

这个破频率**要花多少银子啊,晕÷!

楼主: edanzg
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
杨真人| | 2007-1-21 17:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这个仪器的校准信号源与一些大家都知的“自测校准”不一

校准信号源与一些大家都知的“自测校准”不一样。这是一个内置的外来信号源。
以往一些杂志上发布出来的简易频率计,把检测信号直接取自主振荡器的输出,这么一来分频后的结果当然是不会有任何偏颇。不过这样的自测实在没多少“校准”的意义。

就这个仪器来说。PCB并不是最重要的。电路原理和元件采用,以及抗干扰措施等才是真正的重点。对于是不是走直角我看就不用太眼紧了。起码人家做出来的东西不会因为这样而出毛病。

我还见过一块AST电脑主版全是走直角的。一点弯斜都没有。焊盘也不带泪滴。但人家的东西就是能用。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2007-1-21 20:56 | 只看该作者

这个破频率**要花多少银子啊,晕÷!

现在一个巴掌那么大搞定

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-1-22 16:02 | 只看该作者

当年我用74系列IC搭的100M频率计整个两台光驱的体积

8位LED显示.通道做得不好......

使用特权

评论回复
likee| | 2007-1-29 00:23 | 只看该作者

看样子像国产.

使用特权

评论回复
hch| | 2007-1-29 08:57 | 只看该作者

这是80年代出的产品啊.

不能用现在的眼光看啊.我们现在很多经验是建立在他们的基础上啊

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-2-1 16:45 | 只看该作者

楼上的所言极是,HP的东东是有很多地方值得学习的,

杨真人,我真的是太佩服你了,居然用分立件做频率计,如果让我碰到你,一定。。。

哈哈,言归正卷,前面说过上原理图的,由于比较忙,一直没上,现在斑竹给穿了裤裤,不得不抽点时间帖了。

为了保证质量,用了PDF的格式但一次只能上两张,真的是有点痛苦,还是先上框架图吧。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20072/20072116450314.pdf

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-2-1 16:46 | 只看该作者

这是另外两张框架图,

看得出来,人家在上个世纪八十年代就开始用软件辅助开发了。
相关链接:https://bbs.21ic.com/upfiles/img/20072/200721164634743.pdf

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-2-1 17:23 | 只看该作者

哈哈!不加酷你还不打算传原理图?

建议贴图,不要传PDF

使用特权

评论回复
edanzg|  楼主 | 2007-2-1 17:39 | 只看该作者

不是的,不是的,我前段时间忙,

又生病了,所以上网时间比较少,今天上的PDF上次就准备好的,但是超过了300KB,所以今天再分成两次上传的,等下再看看转成jpg 或gif的清晰度够不。

使用特权

评论回复
zhangqi_02| | 2007-2-7 15:05 | 只看该作者

as

37楼的也许你现在画出的板比它的看着好看,但我相信你做出的产品肯定
比他的烂1000倍

使用特权

评论回复
PCB趀ㄆㄌ| | 2007-2-7 15:39 | 只看该作者

但我们保证质量.速度更快 欢迎个人团体定做

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2007-2-10 20:53 | 只看该作者

做到100M很简单

这个频率计可以测到1G的,
到1G就不是随便谁都做的好了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问