[技术问答]

新唐FAQ问答汇总【来自牛卧堂】

9865|102
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新塘可有支持浮点数计算的芯片?
答:M4系列会带浮点数运算单元.
沙发
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:23 | 只看该作者
问:M0516BN使能BOD中断,但是在BOD中断中无法将数据写入DATAFLASH中
答:经过多次试验,得到在进入BOD中断以后要将BOD中断关掉,才可以写入DATAFLASH.

使用特权

评论回复
板凳
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:24 | 只看该作者
问:M0516串口波特率能否设置2M?
答:波特率计算公式如下

又因为UART可以选择PLL作为时钟源,而PLL最高可达50M。所以UART的波特率最高可达50M/(5) = 10M。但是实际考虑CPU的能力,3M是极限

使用特权

评论回复
地板
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:26 | 只看该作者
问:现在需要知道的是M0516何时将17个字节的数据发送完成,就是当第17个字节的数据的停止位发送完成以后,我需要马上知道,然后去关闭SP491的发送使能端。
答:17个数据 往FIFO放,检测只要TX FIFO不满就往里面放数据  放17个等他发完产生空中断 空中断来了 才去关关闭SP491EN.

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:27 | 只看该作者
问:M058S上电时,IO管脚的电平问题-M058S上电复位时,GPIO管脚的电平是高?低?随意?
答:

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:28 | 只看该作者
问:M051系列芯片中的data flash,如果要对其写的话,一定要先擦除吗?不会每次写操作之前都要进行擦除吧?而且好像只能是页擦除?
答:写data flash是要每次先擦除再写数据,并且是页擦除。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:29 | 只看该作者
问:M0516AD转换的参考电源 是哪一个 不会是电源电压吧
答:是AVDD精度要看你的应用,一般用LDO稳压,如果觉得波动太大,再加一个电容。如果要非常精确的参考,可以选外部有Vref引脚的芯片:NUC200系列和NANO系列

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:30 | 只看该作者
问:NANO1XX的芯片除用NULINK的USB连接可以刷程序外,还有什么刷程序方法?比如适合大量刷程序的方法,支持大量在线刷程序的方法?
答:1)芯唐量产有编程器Nuvoton NuGang Programmer, v5.73.
2)在线烧程序支持已经烧写LDROM的芯片,通过ISP在线升级,支持USB/I2C/UART/SPI几种方式。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:32 | 只看该作者
问:nano130系列的CPU的GPIO口的时钟要开吗?如果只是当做IO口用。因为NUC140 是没有GPIO时钟控制这个位的 ,这个是NANO100系列才有的。
答:GPIO_EN默认是打开的,要访问GPIO的寄存器就需要打开GPIO的时钟,关闭GPIO的时钟之后,GPIO的寄存器将不再能访问,但是原本写入的值会保持。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:33 | 只看该作者
问:NANO130KE3BN板子的B0管脚打开模式是output的时候,数据寄存器Dout无论是清零还是置位,测量的电压都是混乱的,不稳定,而其他B管脚测量都是正常的,当Dout清零时,测量电压是0,为1时测量的电压是3V左右,都是稳定的,除了B0。还有就是F口测量也是不正常的。
答:PB.0/LCD_SEG7  PB.0是GPIO 和LCD复用/F口哪个脚是不是也是复用端口。端口服用的要设置为GPIO模式 再输入输出。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:41 | 只看该作者
问:NuMicro™ 家族中那一个系列支持 RTC 控制器?
答:仅仅 NUC100   NANO系列提供 RTC 功能,而 M051 系列不提供。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:42 | 只看该作者
问:NUC100RD1AN上电复位的最大时间与最小时间是多少,标准是多少?
答:复位电路用的是施密特触发方式,一般拉低保持35uS就可以完成复位。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:42 | 只看该作者
问:NUC130 CN系列CAN通信问题-当发生错误警告或者CAN离线的时候,CAN总线能自动离线恢复吗
答:CAN有错误计数机制,错误计数到达255时就会离线。如果bus idle达到一定的时间就会重新Active。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:43 | 只看该作者
问:在 NUC100 系列那些外设支持 PDMA 功能?
答:共有 SPI, UART 和 ADC 外设支持,但是否有这些外设要根据不同的型号。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:44 | 只看该作者
问:NuMicro™ 家族支持多少个外部中断源? admin NuMicro™ 家族支持多少个外部中段
答:所有 GPIO 都能产生外部中断

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:44 | 只看该作者
问:NUC100 系列的 USB 器件接口提供多少个端点?
答:NUC100 系列有 6 个端点。NUC123 / NANO則有 8 個。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:45 | 只看该作者
问:"CPU的上电复位时,NUC1XX是INT1(PB15)或者M05X是INT0(P3.2)要接地,否则跳进APROM"我自己验证了一下,果然如此。这一条要点在芯片的数据手册中有提到吗?
答:在isp的文件裡面有描述。新唐有釋出isp 的source code,可讓客戶去修改腳位

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:46 | 只看该作者
问:mini51系列有两路模拟比较器,可以从两路不同的IO输出,据说可以从4路不同的IO输出,需要怎么来操作呢?
答:目前A版本的mini51只可以在两路IO上切换模拟比较器的输出,B版本和C版本的mini51才可以在4路IO中切换输出。

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:46 | 只看该作者
问:Mini52LBN與Mini52LAN的差異?
答:Mini52AN/Mini52BN性能上沒有差異 Mini52LxN, x是don't care code

使用特权

评论回复
haolaishi|  楼主 | 2014-11-26 22:47 | 只看该作者
问:MIni51的M0可不可以将它的IO口设置为上电就是低电平呢,如果可以,那么要怎么实现呢?
答:MIni51复位之后所有I/O脚的缺省模式都是高阻态输入模式,IO加下拉电阻应该就能解决。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问