发新帖我要提问

独创三极管mos管构成的电源切换电路,请拍砖

楼主: 12分
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
你这个不行,电源会给电池充电。

使用特权

评论回复
Vesen慎| | 2015-10-21 17:03 | 只看该作者
怎么我觉得LZ你的电路在没有主电源的输入的时候电池输入也是断开的啊

使用特权

评论回复
小黄牛| | 2017-4-27 23:55 | 只看该作者
怎么觉得pmos是反了的呢

使用特权

评论回复
nj21ic| | 2017-4-30 14:12 | 只看该作者
pmos是不是反了的呢?

使用特权

评论回复
896301900| | 2017-5-5 17:58 | 只看该作者
电源端上个二极管后面省一片元件

使用特权

评论回复
wangheng1888| | 2017-5-5 20:37 | 只看该作者
刚刚搜到的特点:
1、支持轻触开关、自锁开关
2、支持外接电源自动上电(焊接上D17即可实现)
3、支持待机常电输出
4、外接电源、锂电供电自动切换,由于PMOS内续流二极管的存在,切换过程不会出现电压跌落情况。
5、通过双PMOS背靠背连接,防止外接电源倒灌至锂电池
原理图如下,电源标号说明:
1、VCC_5V0  外接电源输入
2、LI_BAT     锂电池
3、VCC_SYS  主电源输出
4、VCC_SB    待机电源输出
控制接口说明:
1、EX_PWR_KEY     开关按键输入,外接轻触开关或自锁开关,低电平有效。
2、PWR_KEY_DET   开关按键检测,给单片机检测开关状态用,主要适用于采用轻触开关。
3、SYS_PWR_HOLD 电源保持,高电平有效,当采用轻触开关,或者系统想自己控制关机时有用
典型应用:
1、电源开关使用轻触开关,通过检测PWR_KEY_DET状态,控制SYS_PWR_HOLD,实现长按xx秒,系统开机,长按xx秒,系统关机。
2、车载设备,D17外接ACC信号,实现汽车点火,设备自动开机,汽车熄火,延时xx时间后,自动关机。
3、使用自锁开关,断开D17,不用PWR_KEY_DET 与 SYS_PWR_HOLD ,实现外接电源与内置电源自动切换,及小自锁开关控制大电流通断。

使用特权

评论回复
suxilong| | 2017-6-3 09:29 | 只看该作者
请问楼主 最终的意图是什么?
是不是 外部电源接入时,切断电池供电,让外部电源作为 主电源??

如果是的话,你看看下面的电路图 如何??

请多多指教

使用特权

评论回复
kk的回忆| | 2017-6-30 09:38 | 只看该作者
suxilong 发表于 2017-6-3 09:29
请问楼主 最终的意图是什么?
是不是 外部电源接入时,切断电池供电,让外部电源作为 主电源??

你这个电路有PMOS是不对的,应该用NMOS才行的了,不过电源的电流太小,用NMOS放大的电池电流倒是挺大的,这个应该和实际使用不符合

使用特权

评论回复
hailian27| | 2017-7-5 14:15 | 只看该作者
搞的太麻烦了

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-7-5 17:14 | 只看该作者
用2个肖特基二极管就搞定。

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2018-4-18 13:50 | 只看该作者
电池输入一个MOS不就是可以了么?搞两个三极管+两个MOS管?还有最下边那个8050,当主电源有电时候导致它导通,最右边那个三极管导通,然后上方那个MOS导通,请问你是要折腾啥???????

使用特权

评论回复
mjs0528| | 2019-10-6 21:10 | 只看该作者
快速泄放用的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问