全国机顶盒多用了多少电

4717|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huiguizx|  楼主 | 2009-7-14 14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
韩秋婷| | 2009-7-14 16:42 | 只看该作者

拉内需,促就业

使用特权

评论回复
板凳
whh5151312王| | 2009-7-15 09:26 | 只看该作者

楼主的问题很好,所以应该将此机顶盒内置,是将来的发展需求。

使用特权

评论回复
地板
haisizzm| | 2009-7-19 23:37 | 只看该作者

变是我们社会主义的优越性,不然的话生产机顶盒的怎么办.

使用特权

评论回复
zheng435| | 2009-7-22 20:39 | 只看该作者

方便嘛,过渡时期,呵呵

使用特权

评论回复
qbw| | 2011-3-26 10:58 | 只看该作者
机顶盒内置,是完美的电视接收方案,但是在现行体制下,必然要动别人的奶酪,必然不可行。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-3-26 11:09 | 只看该作者
电视机根本就不需要机顶盒就可以接收电视,只是某些部门为了自己的利益,强加上去的东西。垄断霸权的产物。

使用特权

评论回复
stycx| | 2011-3-26 11:11 | 只看该作者
机顶盒内置也是要耗电的

使用特权

评论回复
yaobeioo6| | 2011-4-2 18:02 | 只看该作者
这是科技发展的必然需求!
怎么没人说问全球的电脑要耗多少电呢,怎么没人说全球的手机要费多少电呢?
有人说内置机顶盒可以解决,但是内置的模块难道就不用耗电了吗?
还有8楼的观点很偏激,机顶盒不是只有中国才有的,在2015年以前全球都在做模拟电视到数字电视的平移,这是技术发展的趋势,数字电视的好处是图像质量更高,一根线上所能承载的信号也越多。机顶盒这个方案也是为了保护消费者的利益。假设现在没有机顶盒,只有内置机顶盒的电视机,那么政府一声令下,所有的电视都不能用了,用户想看电视,必须重新买,请问8楼的作何感想?

使用特权

评论回复
mrxum| | 2011-4-2 22:51 | 只看该作者
8# pa2792
只是为了兼容老产品而已,其实以后可以不用电视机:lol ,以后的概念是家庭娱乐系统,及所有功能于一体

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-2 23:05 | 只看该作者
不是为了兼容老产品,而是为了收钱。现在我们用机顶盒看的还是模拟电视,高清也就是1,2个太而已。

使用特权

评论回复
肖敏123| | 2011-4-3 19:35 | 只看该作者
就是 啊!

使用特权

评论回复
TANGL| | 2011-4-7 16:08 | 只看该作者
不用的时候,请按一下电源开关,节能

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-4-8 13:47 | 只看该作者
基本上...
这个...
很难

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-4-8 15:16 | 只看该作者
没用过机顶盒
现在家里的液晶电视还是直接插在TV端子上用
全国各卫视、中央台,凤凰等照样很清楚

使用特权

评论回复
qjs| | 2011-4-10 15:18 | 只看该作者
三网真的溶合后机顶盒应该就没了,不过现在听说三网溶合的事黄了,因此机顶盒应该还要100年不变吧!

使用特权

评论回复
wuyongsun| | 2011-4-14 01:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-4-16 17:31 | 只看该作者
“数字电视的好处是图像质量更高,一根线上所能承载的信号也越多。机顶盒这个方案也是为了保护消费者的利益”

这个观点完全不认同。普通的机顶盒数字信号只是为了有线电视工程简单,质量由于压缩的厉害,有马赛克,图像质量是下降的;  高清机顶盒界面太少。
数字信号确实可以传送更多的节目,但是除了千篇一律的广告和十个八个台同时播放一个电视剧,我看不出来有什么值得我看的节目。
使用机顶盒完全是为了收费方便。一个机顶盒只能配一台电视,模拟的就没有这个限制。机顶盒一旦欠费马上就断信号,续费还要补交停机时候的钱。
以苏州为例,以前的模拟信号每个月12元,数字的每个月24元。我怎么也想不出来涨价能“保护消费者的利益”

最后,严重**广告期间插播电视剧。

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-4-16 17:34 | 只看该作者
人们反对的不是机顶盒本身,而是广电依托机顶盒的霸道运营行为。

使用特权

评论回复
yaobeioo6| | 2011-4-19 17:34 | 只看该作者
广告和数字电视好像是两码事吧,模拟电视没有广告了吗,这个问题是我们国家广播电视系统运营体制的问题,跟数字电视技术是无关的,同样拿手机做例子,手机也会经常有骚扰短信和骚扰电话,也有广告,那我们难道就要抵制使用手机吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问