WiFi模块调试心得

楼主: xiaofei558008
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

写的已经不错了,支持一下

使用特权

评论回复
panzhongmou| | 2015-3-18 15:32 | 只看该作者
开始写得很好 后面好像变广告咯

使用特权

评论回复
573979319| | 2015-4-1 23:54 | 只看该作者
xiaofei558008 发表于 2014-12-21 20:21
写的不好,希望大家交流用

楼主的这个模块是用在什么产品上的?本人现在正在找WIFI模块,用于医疗电子产品上,不知楼主是否可以推荐一下

使用特权

评论回复
yangyiping| | 2015-4-2 11:15 | 只看该作者
谢谢,了解了解。

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-4-15 17:27 | 只看该作者
573979319 发表于 2015-4-1 23:54
楼主的这个模块是用在什么产品上的?本人现在正在找WIFI模块,用于医疗电子产品上,不知楼主是否可以推荐 ...

智能插座的,醫療的貌似聽原廠FAE說九安有在用好像

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2015-5-8 09:26 | 只看该作者

MARK。

使用特权

评论回复
qqqq77722| | 2015-5-11 22:26 | 只看该作者
多谢楼主,正在学习中

使用特权

评论回复
JX小自| | 2015-7-15 14:03 | 只看该作者
最近正好在玩RAK的板,多谢LZ分享,感激感激

使用特权

评论回复
yangyiping| | 2015-7-22 14:08 | 只看该作者
有用WIFI的想法,先看看你的资料先,谢谢分享。

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2015-7-22 15:33 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-7-23 15:27 | 只看该作者
最近有在调试单片机Bootloader,我在想是否可以用两个415模块是否就可以达到无线串口升级单片机代码的效果了呢?要是额外再加个路由器,把两个模块连接到路由器上去,额~~~这个貌似可以做到好远程的bootloader升级单片机代码的效果,不管是无线调试(最近在调试四轴,老是拖着个jlink仿真器真是麻烦的要死)还是产品远程升级貌似都可以实现了耶!说归说,今天开始弄弄看;PC超级终端的XModem格式协议反正也简单;试试~~

使用特权

评论回复
maplewang2012| | 2015-7-27 07:12 | 只看该作者
这个芯片稳定性如何啊?

使用特权

评论回复
luochangqing112| | 2015-8-2 16:19 | 只看该作者
学习受教了。

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-8-4 16:34 | 只看该作者
maplewang2012 发表于 2015-7-27 07:12
这个芯片稳定性如何啊?

之前用的是美国Gainspan的GS1011,对比RAK415,GS1011差很多,GS1011很容易在大数据长时间传输的时候出现卡死现象,而且要很久才能恢复(30-40秒),模块复位也不行,Gainspan印度软件工程师过来两次都没办法解决,RAK415 也会在传输大数据长时间的时候卡死,但恢复时间比较短,或者给它外部复位,由于透传一下子就恢复传输了,时间不长于5S;

使用特权

评论回复
ranqingfa| | 2015-8-6 15:41 | 只看该作者
如果用wifi模块连接到电脑的WiFi热点,怎么能查看WiFi模块发送给电脑的数据呢?

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-8-13 11:06 | 只看该作者
ranqingfa 发表于 2015-8-6 15:41
如果用wifi模块连接到电脑的WiFi热点,怎么能查看WiFi模块发送给电脑的数据呢? ...

可以用网络调试助手(用于调试TCP/UDP端的数据)+串口调试助手(只能是调试串口的WiFi模块,SPI的没办法,老老实实的用MCU一个个发吧,不过可以用逻辑分析仪挂在SPI总线上面抓数据,逻辑分析仪可以把SPI的数据按照SPI协议格式一个个读出来);

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-8-13 11:22 | 只看该作者
xiaofei558008 发表于 2015-7-23 15:27
最近有在调试单片机Bootloader,我在想是否可以用两个415模块是否就可以达到无线串口升级单片机代码的效果 ...

基于STM32的IAP功能终于完成了,这里推荐几个好用的方法:
1、STM32有操作Flash的库文件好好用的,直接擦,写,读的话就直接强制指针读某个地址啦;
2、本人不会VC/VB写上位机PC端的接口软件不会,不然协议直接自己定了,但是不会也有不会的解决方法,就是利用PC超级终端里面自带的XModem协议啦,或者用SecureCRT软件也可以啦(官方下载最新版,然后你懂的,三下五除二PJ了);
3、写XModem本身不难,但是本着实用主义的理念,不想自己写了,直接在网站老外写的开源的C代码,移植一下,稍微修改即可,好简单啦;下载地址:3w.menie.org
哦,对了printf函数必不可少,这个网站里面也包含了该函数,也是很容易移植的啦;
4、然后就是STM32Flash分区,修改VECTOR偏移量啦,啥的,也很容易的撒,ST也提供了库函数修改Vector的偏移量:  NVIC_SetVectorTable(NVIC_VectTab_FLASH, 20480); //修改偏移了20k flash空间(我的bootloader就是20k)
5、跳转函数编写:
这个参考某个工程啦:
/* Jump to Absolute Address.
*/
#if defined ( __CC_ARM   )
__asm void BOOT_jump(uint32_t sp, uint32_t pc)
{
  /* Set new MSP, PSP based on SP (r0)*/
  msr msp, r0
  msr psp, r0

/* Jump to PC (r1)*/
  mov pc, r1
}
#else
void BOOT_jump(uint32_t sp, uint32_t pc)
{
  (void) sp;
  (void) pc;

/* Set new MSP, PSP based on SP (r0)*/
  __asm("msr msp, r0");
  __asm("msr psp, r0");

/* Jump to PC (r1)*/
  __asm("mov pc, r1");
}
#endif

6、一切都ok啦,串口调试没有问题,直接可以升级啦;
(图片稍后奉上)

7、把串口掐断,加入两个RAK415模块。
效果依旧~115200bps;读写没任何压力~~ouye

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-8-13 11:24 | 只看该作者
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名.bmp

使用特权

评论回复
xiaofei558008|  楼主 | 2015-8-13 11:25 | 只看该作者

图片见附件

烧录bin到Flash

烧录bin到Flash

烧录完成

烧录完成

使用特权

评论回复
卧虎藏龙| | 2015-9-2 14:53 | 只看该作者
您好,我现在在用msp430为主机,通过spi串口给RAK411发指令。然后现在能初始化RAK411,初始化后再发一个其它的例如设置成ap模式或者扫描之类的都能成功,但如果继续发其它指令时RAK411怎么也不会有响应。就是现在最多只能发成功两个指令,发第三个指令就不会有响应了。他们的发指令函数都是一样的,只是什么原因呢?您能不能跟我交流交流一下。先谢谢了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问