[AVR单片机]

Atmel Studio 6.2怎么用呀?一个LED闪亮都不行。。

5605|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xwuzi|  楼主 | 2015-1-15 19:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
编译通过了,生成的hex文件下载到单片机 看不到现象。。

是哪儿设置不对吗?
#include <avr/io.h>
#define  uchar unsigned char
#define  uint  unsigned int

void delay(uint ms)
{
        uint i,j;
        for(i=0;i<ms;i++)
        {
                for(j=0;j<1141;j++);
        }
}

int main(void)
{
    DDRD=0XFF;   
    while(1)
    {
            PORTD = 0xFF;
            delay(1000);
            PORTD = 0x00;
            delay(1000);
    }

}

相关帖子

沙发
羽非纷纷| | 2015-1-15 22:03 | 只看该作者
皮裤套棉裤 必定有缘故 不是棉裤太薄 就是皮裤没毛

使用特权

评论回复
板凳
moyansen| | 2015-1-15 22:05 | 只看该作者
Atmel Studio6.2有延时库函数了,你直接包含就可以了#include <util/delay.h>

#define F_CPU 4000000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

int main(void)
{
    DDRC|=0X01;
        PORTC|=0X00;
        while(1)
    {
                 PORTC^=_BV(PC0);//#define _BV() 1<<n;
                 _delay_ms(500);
    }
}

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2015-1-16 09:46 | 只看该作者
用地是什么板子?????

使用特权

评论回复
鸿盛数控| | 2015-1-16 11:48 | 只看该作者
是自己做的板子吗?硬件正常?

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2015-1-16 13:48 | 只看该作者
啥单片机,运行时钟多少?

使用特权

评论回复
xwuzi|  楼主 | 2015-1-16 17:06 | 只看该作者
ddllxxrr 发表于 2015-1-16 09:46
用地是什么板子?????

自己的板子,很简单的

使用特权

评论回复
xwuzi|  楼主 | 2015-1-16 17:07 | 只看该作者
鸿盛数控 发表于 2015-1-16 11:48
是自己做的板子吗?硬件正常?

硬件正常,是公司在卖的一个小产品。。
我拿了一块过来当开发板。。

使用特权

评论回复
xwuzi|  楼主 | 2015-1-16 17:08 | 只看该作者
mcuzone 发表于 2015-1-16 13:48
啥单片机,运行时钟多少?

mega8A   外部晶振8M

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2015-1-20 12:19 | 只看该作者
被优化了,uint 前加 volatile

使用特权

评论回复
chenfzg| | 2015-1-27 10:28 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2015-1-16 17:08
mega8A   外部晶振8M

你的可以了吗?是什么原因

使用特权

评论回复
xwuzi|  楼主 | 2015-1-27 16:32 | 只看该作者
ccxlslr 发表于 2015-1-20 12:19
被优化了,uint 前加 volatile

此奥。。这么神奇啊。。大哥,这编译器怎么会这样?

使用特权

评论回复
ccxlslr| | 2015-1-28 09:08 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2015-1-27 16:32

你也可以更改优化级别,不加vlolatile也行。你目前设的优化级别较高。这种情况下,你的延时程序什么语句也没有,会被当成无用的,被优化掉了

使用特权

评论回复
dxj520ly| | 2015-1-28 09:15 | 只看该作者
Atmel Studio6.2太大了,安装就去了几个小时,运行起来超慢,还是用低版本好,用AFS还不如用Arduino来得快。

使用特权

评论回复
xwuzi|  楼主 | 2015-1-28 10:12 | 只看该作者
dxj520ly 发表于 2015-1-28 09:15
Atmel Studio6.2太大了,安装就去了几个小时,运行起来超慢,还是用低版本好,用AFS还不如用Arduino来得快 ...

安装不知道,放在后台,看部电影,看完就装好了。。:lol运行起来还好呀,不卡。。

使用特权

评论回复
xwuzi|  楼主 | 2015-1-28 10:13 | 只看该作者
ccxlslr 发表于 2015-1-28 09:08
你也可以更改优化级别,不加vlolatile也行。你目前设的优化级别较高。这种情况下,你的延时程序什么语句 ...

我试了下,只有无优化能用,其它几个优化级别都不行。。。

担心复杂点的程序不优化会不会体积太大或者很慢?

使用特权

评论回复
沉思的牛| | 2015-2-14 14:38 | 只看该作者
我刚开始和你有同样的问题   郁闷死我了。

使用特权

评论回复
dianzilc| | 2015-6-17 16:19 | 只看该作者
这种情况没遇到过的话真的是一点办法没有了

使用特权

评论回复
springvirus| | 2015-6-24 10:36 | 只看该作者
xwuzi 发表于 2015-1-27 16:32

有可能是这个原因,本人在keil4下,领教过volatile的威力了

使用特权

评论回复
vsjia| | 2015-8-27 21:31 | 只看该作者
一直在用51的单片机,现在正在学习AVR单片机,使用Atmel Studio6.0,跟你遇到一样的问题,折腾了我两天,看到此贴激动万分啊~~~为啥要优化编程人员的程序啊~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问