武汉坑爹公司大吐槽

楼主: hclwj181
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yulujunzhi| | 2015-3-28 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
brandnew 发表于 2015-2-3 14:05
哈哈,武汉,作死之地,
不过,马上要建韩国城了,楼主还是转行吧,搞食品工业与服务业。
@dong_abc ...

武汉真这么差劲吗,让我这刚毕业的咋搞啊

使用特权

评论回复
sunhaojie| | 2015-3-29 12:34 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-2-16 10:04
再次劝大家三不进:
一,河南老板开的公司不要进(大部分的河南老板基本都是把一个人当几个人使,从武汉到 ...

河南人真是躺着中枪啊。
实验室一个湖北黄冈的同学评价武汉人,素质低!你让我确定了这句话的正确性。

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-3-30 14:12 | 只看该作者
sunhaojie 发表于 2015-3-29 12:34
河南人真是躺着中枪啊。
实验室一个湖北黄冈的同学评价武汉人,素质低!你让我确定了这句话的正确性。 ...

我说这话,并不是瞎编乱造,首先那个泰可的那个老板就是河南的,亲身体会;其实我好几个朋友在河南人开的厂或者公司,加班加得那叫个猛,有时候加到凌晨1,2点,加班费就跟泰可是一个类型的,随便看着给;最后我不是武汉的,我也没有诋毁谁的意思,只是说事实就是这样的,你要觉得这是躺着中枪我也没办法,但是你可以自己去河南人开的厂体验下,当然也可能我碰到的和我一些朋友碰到的只是特例;最后你觉得我在这里公开这些坑人的公司是素质低的话,我也认了,那你去干你自认为素质高的事,本人本着一颗帮助刚毕业学生的心态写了这边**,只是想那些刚毕业的学子不要被坑而已,有时候损失一点儿钱和时间是小事,但是留下的阴影你这种人是体会不到的

使用特权

评论回复
sunhaojie| | 2015-3-30 17:15 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-3-30 14:12
我说这话,并不是瞎编乱造,首先那个泰可的那个老板就是河南的,亲身体会;其实我好几个朋友在河南人开的 ...

首先向你道歉,也向武汉人道歉!
作为河南人,看到那些地域黑,真是感觉蛋疼。不就是因为河南人多,经济不发达,去别人的地盘掏口饭吃而已,各种被黑的。说到精明,湖北人远在河南人之上。
作为在校生,我支持你曝光这些坑爹的小公司。不过造成这些现象的原因更多是因为公司的规模和所处的环境,与什么“河南人当老板”没啥关系,武汉的电子产业还是落后珠三角和长三角很大的距离。有机会可以去那里闯闯!

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-3-31 10:10 | 只看该作者
sunhaojie 发表于 2015-3-30 17:15
首先向你道歉,也向武汉人道歉!
作为河南人,看到那些地域黑,真是感觉蛋疼。不就是因为河南人多,经济 ...

我没有鄙视河南人的意思,我认识很多河南人,我觉得还是很好的,我只是觉得有的河南的老板太黑,仅此而已

使用特权

评论回复
dbtonny| | 2015-4-15 15:42 | 只看该作者
武汉确实坑爹公司多

使用特权

评论回复
supaopcb| | 2015-4-16 11:05 | 只看该作者
都是牛人啊  顶个

使用特权

评论回复
taizai| | 2015-4-16 12:17 | 只看该作者
:D

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2015-4-20 16:08 | 只看该作者
我这家公司,人事说大家都不签合同,还有干了几年的。也在武汉。之前在江苏即使签了合同,老板还拖欠工资,我被江苏那家公司坑了。后面扣了我不少钱,公司没什么事,也想留我们,又不发工资。**的老板,

使用特权

评论回复
lmc123ms| | 2015-4-20 16:17 | 只看该作者
我也是在武汉上的学,实习的时候进了一家小公司,但是挺好的,辞退工资照发。大家是应该把坑爹的公司都公布出来。

使用特权

评论回复
mata米| | 2015-4-20 17:23 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
刘蒋123| | 2015-4-22 16:55 | 只看该作者
真是伤心的事情比较多啊

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2015-4-23 13:41 | 只看该作者
哎,我是河南人,看了这个帖子,我有流泪的冲动,河南人……真的很坏吗?

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-4-24 13:59 | 只看该作者
风清扬mxz 发表于 2015-4-23 13:41
哎,我是河南人,看了这个帖子,我有流泪的冲动,河南人……真的很坏吗? ...

这又何必了,都说了我没有歧视那个地方的人的意思,只是我和身边的几个朋友被河南老板坑过罢了,我所认识的河南人都很好啊,坑货老板除外

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-10 22:40 | 只看该作者
今天无意中发现坑爹公司泰可竟然上市了,二十来个人的公司竟然上市了,感觉真是搞笑啊,唉!

使用特权

评论回复
uzb9401| | 2015-5-11 10:51 | 只看该作者
还记得06年应聘武汉奋进电力,哪个稀烂的中年妇女

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-11 14:12 | 只看该作者
uzb9401 发表于 2015-5-11 10:51
还记得06年应聘武汉奋进电力,哪个稀烂的中年妇女

哎,无意中看到某某公司上市了,心里真是不舒服啊,那样的坑爹公司都能上市,我以前一直认为能够上市的公司都是很牛X的公司,这公司上市了,让我对上市公司的概念大大的改观,我以前认为能够上市的公司都是很牛X的公司,但是我清楚的记得我在那里干了一年半,还是在2013年初走的时候才给买社保,本来以前10来年不买社保,我还清楚的记得不买社保工资是2100左右,卖了之后扣了500,变成1600左右的样子,离职的时候,半个月公司应该是700-800的样子,结果半个月的工资被坑成了70多块钱。那样的公司2年后竟然奇迹般的上市了:lol

使用特权

评论回复
rankey| | 2015-5-11 14:39 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-3-6 10:19
据我了解,腾讯的创业之路,貌似很顺利吧,短短2年突破了500万用户,而且马化腾也是属于那种很有钱的高层 ...

兄弟,你看到的工资条是个假象!这个跟随10年的死忠份子的工资绝对超过20万!只是明面上的工资条是3K左右,那是为了偷逃个人所得税!
     经理职位的。没你想的那么悲惨。这种事我见到过!浙江一带的私企多得去了!

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2015-5-11 16:19 | 只看该作者
rankey 发表于 2015-5-11 14:39
兄弟,你看到的工资条是个假象!这个跟随10年的死忠份子的工资绝对超过20万!只是明面上的工资条是3K左右 ...

但是我自己的工资和同事的 工资难道会有错么,社保都不交的公司,两年间竟然上市了,奇迹

使用特权

评论回复
yangxf1217| | 2015-5-11 16:32 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-1-24 09:00
这里我借用当时老板叼我的某些话:这机器人是小学生都会玩的东西,你调试了一个星期都没搞出来,你难道连 ...

畜生啊!想想我们公司还是不错的:loveliness:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问