[经验知识]

请教大虾,是否手机支持802.11ac协议就支持双频WIFI?

5882|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
polaris@1982|  楼主 | 2015-1-30 09:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
美杜莎| | 2015-1-30 11:43 | 只看该作者
理论上来说是这样的,但是目前为止,我还没有看到那款手机真正支持5G WiFi。
要知道广告这东西,不能全信。

使用特权

评论回复
板凳
polaris@1982|  楼主 | 2015-1-30 12:56 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2015-1-30 11:43
理论上来说是这样的,但是目前为止,我还没有看到那款手机真正支持5G WiFi。
要知道广告这东西,不能全信。 ...

那请问,手机要支持5GHz WIFI需要哪些条件?

使用特权

评论回复
地板
美杜莎| | 2015-1-30 13:16 | 只看该作者
polaris@1982 发表于 2015-1-30 12:56
那请问,手机要支持5GHz WIFI需要哪些条件?

第一,硬件上面支持。
目前手机,MTK平台上的,比如说MT6625L,硬件上支持5G,但是MTK却告诉我们不推荐使用。
第二,软件上支持。
包括WiFi的协议之类的,这类要做进去。
现在MTK的大版本,里面有5G的代码在里面,但是硬件上面却不推荐我们使用。
你说现在谁敢做?
第三,天线支持
到目前为止,2.4G已经足够用,所以很少有人要求调5G的WiFi,没有需求就没有人去做!
所以不排除,XX厂商看到硬件上面支持5GWiFi,就对外宣传支持5G WiFi。

使用特权

评论回复
polaris@1982|  楼主 | 2015-1-30 13:55 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2015-1-30 13:16
第一,硬件上面支持。
目前手机,MTK平台上的,比如说MT6625L,硬件上支持5G,但是MTK却告诉我们不推荐使 ...

你好!

1,你所说的硬件支持,具体指的是哪些呢?WIFI芯片?

2,2.5GHz WIFI的手机WIFI天线与5G是不一样的吗?差异在哪些方面?

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2015-1-30 17:02 | 只看该作者
polaris@1982 发表于 2015-1-30 13:55
你好!

1,你所说的硬件支持,具体指的是哪些呢?WIFI芯片?

1:首先WiFi芯片必须包括。其次要想跑WiFi的5G协议,你的cpu的支持。
2:天线明显是不一样的,频率不同,带宽不同,怎么能一样呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问