发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
1234下一页

DL/T645-2007终于调通了,放点资料给跟我一样小白的人。

25526|86
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
动力来自于想随时知道自家到底用电功率是多少,这样才能够知道怎么节约用电啊。
过程:找标准看,直接下载DL/T645-2007,看了半天,几十页过去了,有点眉目,然后就着手测试。还算顺利,把本次调测心得写下来。
1、先从485入手,就是一个USB串口TTL模块外加自己焊接的一个485转换电路连接到电表上的485接口就可以了。(注:本人用单片机控制流控DERE脚,我讨厌那种自动收发电路,是否可行不知道。)
2、默认速率前几页写的是1200bps,后面有一页写的默认速率又是2400bps,还好只说了两个,经测试,我手上的表是2400bps速率通讯的。
3、串口是1位停止位,8位数据位,偶校验,1位停止位的配置。
4、校验和是一个个累加起来就可以了,从68一直加到校验和前一位就OK的。
5、FE前导码我发现发不发,电表都能正确接收并回复数据的。
6、电表发回来的数据是有4个FE前导码的。
7、我手上的表回复数据的间隔时间是不符合标准要求的,标准要求在收到数据后10-500ms内回复数据,结果我发现有时候2ms就回数据了。曾导致485收发切换不及时丢掉一两个表发回来的FE前导码的。
8、标准里面的波形失真度,一分钟有功功率平均值,零线电流等部分数据是读不出来的。
9、表内温度,电池电压我试了下是读得出来的。
10、一天看资料,一天写程序基本数据还是顺利读到了的。

11、源码,标准文件什么的都是通通公开的,看了之后不要说我水平差就行。
DLT645-2007 LZ_OuFuQiang.rar (1.08 MB)

打赏榜单

lhkjg 打赏了 3.00 元 2020-07-17

评论
LeJan 2022-10-25 21:46 回复TA
感谢分享 
oufuqiang 2022-10-7 16:49 回复TA
@zhangmc419 :自己写的小东西报毒很正常的,大胆运行就是了 
zhangmc419 2022-10-3 15:39 回复TA
提示病毒,重新压缩吧 
fuleifeng 2021-5-19 10:09 回复TA
楼主你好,我也在研究2007版的电表回复指令,有些问题想请教,有时间指教一下吗? 
13462985603 2019-7-24 14:39 回复TA
解压显示文件损坏 
13462985603 2019-7-24 14:37 回复TA
@oufuqiang :下载文件打不开 
oufuqiang 2019-3-13 23:10 回复TA
@mranliu :下载我3楼的压缩包,解压,直接运行就可以了 
mranliu 2019-3-13 20:46 回复TA
exe怎么才能运行 
评分
风调雨顺666888 + 1 赞一个!
ningling_21 + 3 赞一个!
yuyo1992 + 1 很给力!

相关帖子

沙发
2545958269| | 2015-3-6 08:33 | 只看该作者
顶下楼主的动手能力

使用特权

评论回复
评论
mranliu 2019-3-13 20:47 回复TA
楼主蛮骚气啊,看到从传的文件了。 
板凳
oufuqiang|  楼主 | 2015-3-6 14:08 | 只看该作者
exe漏掉运行库文件了,重传,添加了曲线。

DLT645-2007exe.rar (479.04 KB)

使用特权

评论回复
地板
leonwys| | 2015-3-8 19:58 | 只看该作者
呵呵,学习一下。

使用特权

评论回复
www425531304| | 2015-4-14 11:11 | 只看该作者
顶一个
楼主 你行的

使用特权

评论回复
zh9454| | 2015-5-7 20:56 | 只看该作者
感谢共享

使用特权

评论回复
zhaogang6530| | 2015-5-9 16:54 | 只看该作者
顶一个  谢楼主

使用特权

评论回复
b147038606| | 2015-5-16 09:32 | 只看该作者
学习下

使用特权

评论回复
lcupid| | 2015-9-15 17:49 | 只看该作者
支持楼主一个,谢谢

使用特权

评论回复
zjf0000| | 2015-9-25 13:40 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
zjf0000| | 2015-9-25 13:40 | 只看该作者
机会一起交流交流

使用特权

评论回复
tscman| | 2015-11-9 09:27 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
zm92009| | 2015-11-13 08:35 | 只看该作者
赞一个!!!

使用特权

评论回复
yanbingbo| | 2015-12-1 11:25 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
13104727345| | 2015-12-7 10:26 | 只看该作者
楼主您好,请问电表的通信地址要自己先设置好在用这个串口调试吗?

使用特权

评论回复
oufuqiang|  楼主 | 2015-12-7 13:11 | 只看该作者
13104727345 发表于 2015-12-7 10:26
楼主您好,请问电表的通信地址要自己先设置好在用这个串口调试吗?

电表的地址在电表上面直接印刷有的,你输入进去就可以了,在地址栏哪里,6个字节。

使用特权

评论回复
979877833| | 2016-1-10 23:03 | 只看该作者
楼主好,有问题向您请教,可以加您QQ吗?

使用特权

评论回复
heaven_xiyu| | 2016-1-28 09:09 | 只看该作者
楼主真是大公无私,赞一个。另外现在的表是不是都支持07规约而不用97规约了?

使用特权

评论回复
oufuqiang|  楼主 | 2016-1-28 16:39 | 只看该作者
heaven_xiyu 发表于 2016-1-28 09:09
楼主真是大公无私,赞一个。另外现在的表是不是都支持07规约而不用97规约了? ...

如果你是甲方的话,你要什么版本都有。,

听说有些地方做集抄的指定要求97,不知为什么。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2016-2-2 21:49 | 只看该作者
难者不会,会者不难,主要是国标的这东西看资料就头痛,并且国标的东西“相对”比较垄断。很多东西资料不是太全。不知道楼主如何找资料的.

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问