本科生出来想找个研发类工作这么难吗?

2614|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
前途迷茫|  楼主 | 2015-3-23 22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又到了毕业季,以前只是个旁观者,现在亲身经历才发现找个工作有多难。
视纬通这个公司不知有没有前辈听说过?不知在里面能不能学到点真技术。
本人是一枚小小的本科生,本来立志要找一个研发类岗位,但是去过国内几家大型通信公司后屡屡碰壁,只好找了这个小公司。虽然说是去做硬件工程师,但是这家公司比较小,产品也比较单一,只做电视机主板,号称做的是网络电视和3D电视。
我现在正在考虑去不去,不去是担心小公司,没准什么时候就倒闭了,去是因为现在本科找研发类岗位不易,想先去历练一番,等几年手里有技术了在做打算,而且现在像我这种限定了做研发的人找工作确实是难,就这工作还是在刷了100多个人后闯过重重面试才得来的。
周围很多同学都找到了工作,大多是计服,测试,销售,听前辈说这样的岗位学不到什么技术,所以我目前不打算改变我的求职意向。

相关帖子

沙发
wei_| | 2015-3-23 23:37 | 只看该作者
个人觉得,公司是平台,修行在个人,当然,广结良缘也很重要,多结识高手,进步自然就快了。

使用特权

评论回复
板凳
jrcsh| | 2015-3-24 01:01 | 只看该作者
学得好的本科生~~~~不难

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2015-3-24 06:22 | 只看该作者
慢慢来,有时也需要机遇的

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2015-3-24 07:32 | 只看该作者
大公司对学历学校确实有要求

慢慢来吧,LZ,再怎么样,活下去没问题吧,先打好基础。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2015-3-28 12:18 | 只看该作者
本科有过相关项目经历找研发的不难的。不过近来软件很流行。大数据和安卓IOS类的值得你关注。一心兴趣在硬件上的另当别论

使用特权

评论回复
ad2131306| | 2015-3-29 21:45 | 只看该作者
做技术还是读研的好

使用特权

评论回复
349045097| | 2016-1-22 20:43 | 只看该作者
个人觉得并不是只有研发才能学到真正的技术,现在无论哪个岗位都是需要技术来支持的,懂技术的销售才会有业绩,搞测试的也是,一点都不懂也是做不来测试的

使用特权

评论回复
dang2959809956| | 2016-2-5 22:45 | 只看该作者
大学四年都干啥了。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问