跑着跑着就经常出现复位

491|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zwll| | 2015-3-28 20:51 | 只看该作者
啊?怎么回事啊?详细说说

使用特权

评论回复
板凳
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:52 | 只看该作者
基本思路是
全局变量:Num_result=16;
index=0

中断:__interrupt
{
result[index]=adcmem0;
index=(index+1)%Num_result;
}        
主程序中:
打开adc
while(1)
{
if(index=0)
   {
   for(i=0;i<16;i++)
    temp=temp+result[i];   
}
AD_data=temp>>4;
if(AD_data>1000)
  {
  break;
  }

}

使用特权

评论回复
地板
juventus9554| | 2015-3-28 20:52 | 只看该作者
= ==?
break都能跳出while(1)了 后面是啥?复位当然成为可能

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:53 | 只看该作者
break 设计目标就是跳出这段程序的 上面这段是一个子程序

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2015-3-28 20:54 | 只看该作者
if(index=0)   ????

使用特权

评论回复
llljh| | 2015-3-28 20:54 | 只看该作者
楼主的程序笑掉大牙了,至少要这样
while(1)
{
if(index==0)       //你赋值每次都是可以的,每次为真就错了,没有起到应有的效果
   {
    temp=temp+result;   
}
if(AD_data>1000)
;//你就是让它什么都不做嘛

你break一下就出了主程序,另外你index=0,编译器就在里面给你搞成个常量了,岂不是乱乱的飞了

}

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:54 | 只看该作者
当时手边没有完整程序,随便写了一下表达思路。下面贴出完整程序。大侠不吝赐教!

void stepper_down(void) //电机向下运转
{
  P5DIR|=BIT6+BIT7;//电机的两个引脚,1+0和0+1分别控制正转与反转
  P6SEL|=BIT3;   //选择输入通道
  P5OUT|=BIT6;
  P5OUT&=~BIT7;
  delay_s(1);

ADC12CTL0=ADC12ON+SHT0_15+SHT0_15+MSC; //打开ADC+分频系数64+采样有SHI仅首次触发
  ADC12CTL1=SHP+CONSEQ_2;       //单通道多批次
  ADC12MCTL0 = INCH_3;          //同引脚一致
  ADC12IE=0x03;                 //允许A3中断
  ADC12CTL0|=ENC;               //允许转换
  ADC12CTL0|=ADC12SC;           //开始转换
  _EINT();
  while(1)
  {
  if(index==0)
   {
    unsigned int temp,i;
       _DINT();
   {

temp=temp+results;
  }
    _EINT();
   delay_ms(100);
   if(AD_data>800) //电压足够大超过800/4092*3.3V时停止
   {
   P5OUT&=~BIT6;
   P5OUT&=~BIT7;
   temp=0;
   AD_data=0;
  ADC12CTL0&=~ENC;
  break;  //break跳出回到主程序
   }
   else temp=0;
   }

}
}

使用特权

评论回复
pangb| | 2015-3-28 20:55 | 只看该作者
加上看门狗的看看的啊

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:55 | 只看该作者
加了看门狗 程序还是自动复位了。。。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2015-3-28 20:56 | 只看该作者
Break不是这么用的,,,同意大家意见。。。。。去掉break

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:56 | 只看该作者
那怎么跳出这段程序呢?。。。。。。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2015-3-28 20:56 | 只看该作者
if只运行一次,不用跳出

使用特权

评论回复
小小猫咪| | 2015-3-28 20:57 | 只看该作者
应该是程序本身的问题   不是加不加看门狗的问题   这段程序需要重新写一下  呵呵

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:57 | 只看该作者
每次程序就是自己复位到起点,我怀疑是否是瞬间电流变化过大导致的程序复位。

使用特权

评论回复
zwll| | 2015-3-28 20:58 | 只看该作者
那你就再检查检查啊

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 20:59 | 只看该作者
嗯,好吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
zyf部长|  楼主 | 2015-3-28 21:00 | 只看该作者
那就结贴了,晚安~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问