[四轴技术交流]

mpu9250数据读取疑问

9614|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
浮木无文|  楼主 | 2015-4-3 17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用SPI协议读mpu9250时,发现别人的程序上读取数据时只用了这个函数
 MPU9250_ReadRegs(MPU6500_ACCEL_XOUT_H, ReadBuf, 14);
但是这只读到陀螺仪寄存器,并没有读磁力计AK8963,
void IMU_Read( void )
{
  u8 ReadBuf[24] = {0};

MPU9250_Read(ReadBuf);

Acc.X = (s16)Byte16(ReadBuf[0],  ReadBuf[1]);   // Acc_X
  Acc.Y = (s16)Byte16(ReadBuf[2],  ReadBuf[3]);   // Acc_Y
  Acc.Z = (s16)Byte16(ReadBuf[4],  ReadBuf[5]);   // Acc_Z
  Gyr.X = (s16)Byte16(ReadBuf[8],  ReadBuf[9]);   // Gyr_X
  Gyr.Y = (s16)Byte16(ReadBuf[10], ReadBuf[11]);  // Gyr_Y
  Gyr.Z = (s16)Byte16(ReadBuf[12], ReadBuf[13]);  // Gyr_Z
  Mag.X = (s16)Byte16(ReadBuf[15], ReadBuf[14]);  // Mag_X
  Mag.Y = (s16)Byte16(ReadBuf[17], ReadBuf[16]);  // Mag_Y
  Mag.Z = (s16)Byte16(ReadBuf[19], ReadBuf[18]);  // Mag_Z
//  Temp  = (s16)Byte16(ReadBuf[6],  ReadBuf[7]);   // Temp

Acc.TrueX = Acc.X* MPU9250A_4g;      // g/LSB
  Acc.TrueY = Acc.Y* MPU9250A_4g;      // g/LSB
  Acc.TrueZ = Acc.Z* MPU9250A_4g;      // g/LSB
  Gyr.TrueX = Gyr.X* MPU9250G_2000dps; // dps/LSB
  Gyr.TrueY = Gyr.Y* MPU9250G_2000dps; // dps/LSB
  Gyr.TrueZ = Gyr.Z* MPU9250G_2000dps; // dps/LSB
  Mag.TrueX = Mag.X* MPU9250M_4800uT;  // uT/LSB
  Mag.TrueY = Mag.Y* MPU9250M_4800uT;  // uT/LSB
  Mag.TrueZ = Mag.Z* MPU9250M_4800uT;  // uT/LSB
}
而在计算时计算了磁力计,而且mpu6500与AK8963寄存器地址是重叠的,怎么区分;