如何入门ARM硬件设计!

2828|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fageimang|  楼主 | 2007-5-8 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
hi,大家好。本人想学习硬件设计,目标是能ARM硬件设计、修改ARM的DEMO电路等. 本人的技术功底:会arm软件开发,软件工程师,懂一点点模电和数电。

请教各位大虾:我如何入门阿?该买那些教程?要多长时间能学会?(自学) 
期待诚恳建议!

相关帖子

沙发
ferry| | 2007-5-8 17:00 | 只看该作者

re

<<ARM SOC体系结构>>,能看懂个70-80%,就入门了。

使用特权

评论回复
板凳
biao.l| | 2007-5-8 23:15 | 只看该作者

一点点数电模电不够啊

使用特权

评论回复
地板
fageimang|  楼主 | 2007-5-8 23:36 | 只看该作者

那,数电模电要学到什么程度?

是要多懂些模电,还是数电模电都要基本学会?如果都要基本学会,那些书好些?

使用特权

评论回复
chinawei97| | 2007-5-9 09:17 | 只看该作者

能理解电路就可以了,其他的边工作边学习!

使用特权

评论回复
k9_9200| | 2007-5-9 20:24 | 只看该作者

给你个原理图看看了

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2007-5-10 15:29 | 只看该作者

re:

做开发板要求不高,看看书就会了;做简单的产品学2年吧;做复杂的产品时间难以估计。。。

使用特权

评论回复
swimcrane| | 2007-5-10 16:53 | 只看该作者

读电路图

最好的办法是找个现成的ARM系统的原理图,读懂再说,先有个概念,不然就总是在门外徘徊的.后去请教有这方面经验的人士,最好能搞个板子自己调试一下

使用特权

评论回复
fageimang|  楼主 | 2007-5-10 21:54 | 只看该作者

谢谢各位

小弟已经听2楼的话买了那本书了。正发奋读呢。开发板单位就有,原理图也有。还不知道怎么利用这些资源呢。
目前的想法是:下班后,补习模电基本功(边看,边做书后题)+看arm soc那本书;一个月后,试着改一个开发板的电路,然后找人layout、找厂家做个样品板,然后自己焊接或找厂家贴片,然后我就可以到处给别人炫耀我得东东了。

这就是我的实施办法,不知道可行吗? 如果不可行,别笑我,我在电子是门外汉,给我点建议。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问