[汽车MCU – KEA]

KEA128 使用IAREW7.4开发,如何烧写程序?

4644|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2008雨声|  楼主 | 2015-4-11 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
2008雨声|  楼主 | 2015-4-11 23:08 | 只看该作者
原来是  debug  和  release  这个基本东西都没有搞懂。

使用特权

评论回复
板凳
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-13 09:30 | 只看该作者
2008雨声 发表于 2015-4-11 23:08
原来是  debug  和  release  这个基本东西都没有搞懂。

楼主,你用的是什么仿真器?
有没有在options的debugger里面设置好,并且在相应的仿真接口里面选对你用的接口,比如SWD。

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-15 11:13 | 只看该作者
楼主如果复位后程序没有了,你应该是烧录到RAM中了,你看下你的ICF文件,看看是不是RAM的,要改为Flash的,掉电才会不丢失程序。

使用特权

评论回复
2008雨声|  楼主 | 2015-4-20 00:22 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-15 11:13
楼主如果复位后程序没有了,你应该是烧录到RAM中了,你看下你的ICF文件,看看是不是RAM的,要改为Flash的, ...

确实是烧在RAM中了

使用特权

评论回复
2008雨声|  楼主 | 2015-4-20 00:24 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-13 09:30
楼主,你用的是什么仿真器?
有没有在options的debugger里面设置好,并且在相应的仿真接口里面选对你用的 ...

IAR不熟悉,还有Debug和Release 这个东西,Debug的结果就烧写在RAM中了,可能是楼下说的ICF的原因,还没有仔细研究了

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-20 14:49 | 只看该作者
2008雨声 发表于 2015-4-20 00:24
IAR不熟悉,还有Debug和Release 这个东西,Debug的结果就烧写在RAM中了,可能是楼下说的ICF的原因,还没 ...

你好,关于link file的讲解,你可以参考这个网友分享的**,里面讲的还是很清楚的:
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 9%E5%85%A5%E9%97%A8

章节:逐步提高:ROM、RAM启动工作原理、ICF 文件讲解

使用特权

评论回复
2008雨声|  楼主 | 2015-4-24 09:21 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-20 14:49
你好,关于link file的讲解,你可以参考这个网友分享的**,里面讲的还是很清楚的:
http://bbs.21ic.co ...

:victory:

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-4-27 09:41 | 只看该作者

非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决.

使用特权

评论回复
2008雨声|  楼主 | 2015-4-27 10:36 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-27 09:41
非常感谢你关于Kinetis的技术问题。如果你没有其他问题,我们将此帖默认为已解决. ...

已经解决:)

使用特权

评论回复
zjjianjian| | 2015-8-27 09:37 | 只看该作者
同样问题,学习一下

使用特权

评论回复
mikeliujia| | 2015-9-23 20:57 | 只看该作者
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-4-20 14:49
http://bbs.21ic.co ...

IAR 7.4的ICF文件没有区分RAM还是ROM,该怎么设置,我直接选择对应型号的ICF文件,发现只能下进RAM,复位后就没有了。KL26Z,板载下载仿真器。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-9-24 09:10 | 只看该作者
mikeliujia 发表于 2015-9-23 20:57
IAR 7.4的ICF文件没有区分RAM还是ROM,该怎么设置,我直接选择对应型号的ICF文件,发现只能下进RAM,复位 ...

你把问题重新发个帖子出来吧,尽量不要跟在别人已结贴后面。

使用特权

评论回复
qc1027131759| | 2017-3-14 14:11 | 只看该作者
你好,我用IAR调试kea 128遇到一些问题,我能不能请教一下你

使用特权

评论回复
jiangcy2008| | 2018-12-10 23:04 | 只看该作者
新手,向你学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问