ARM开发,仿真器是必须的吗

楼主: amen315
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2009-1-17 23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

有钱

有钱找爽就买仿真器
没钱凑合用就用并口板

不过jlink又降价了.我买的时候500

使用特权

评论回复
xullin| | 2009-1-19 11:01 | 只看该作者

wlq_9

赞同wlq_9!!

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2009-1-19 11:47 | 只看该作者

我觉得裸机应该不用仿真器!!!

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2009-1-19 11:59 | 只看该作者

最近

折腾了一下.
eclipse+GNU arm+JLINK(GDB),除了JLINK要花钱外,开发环境都是免费的,而且JLINK是用GDB方式调试的.也可以用openOCD+wiggler来代替,就是速度慢点,但是成本就相当低了.
现在taobao上的j*l*i*n***k价格已经低于100了,固件和电路都能在网上找到,再配上s*e*g*e**r的软件,无敌了!
全免费的环境建成了........

http://www.yagarto.de/index.html

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2009-1-19 14:50 | 只看该作者

100yuan jlink???在哪儿?

使用特权

评论回复
gkb986| | 2009-1-21 22:37 | 只看该作者

大侠们看一下这个东西能不能用啊

OpenJTAG调试器V2 USB转并口 USB转串口
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-edb5e9d0717afb1b6c5a3433cacaf2ee.jhtml

使用特权

评论回复
jiyiche| | 2009-12-26 01:42 | 只看该作者
问一下,仿真器对于裸奔才有用吧?不裸奔的话仿真器有用吗

使用特权

评论回复
duoduoduo| | 2009-12-28 16:30 | 只看该作者
都是牛人

使用特权

评论回复
后学| | 2010-1-2 20:32 | 只看该作者
jtag, gdb,

使用特权

评论回复
ljhtj| | 2010-1-3 10:34 | 只看该作者
作用不大,我就买了一款仿真器,没太大用

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-1-3 14:12 | 只看该作者
GNU,uboot直接DOWN到SDRAM里边(链接时配置好各个地址),然后在uboot里边go过来

不用每次都烧写flash,等完全调试好以后,修改链接脚本,重新编译,然后得出的目标文件烧到flash,O了

使用特权

评论回复
goosen| | 2010-1-5 08:47 | 只看该作者
调试阶段,基本都是通过串口或网口下载到ram中,运行。。
通过串口打LOG。仿真器?也就是刚开始接触的那时候用过

而对于flash的烧写,比如nor或nand,是通过bootloader直接烧写(下载则是网口)

使用特权

评论回复
seesea333| | 2010-1-5 18:14 | 只看该作者
有碰撞才有火花
小弟受教了!谢了

使用特权

评论回复
btyang| | 2010-3-8 10:01 | 只看该作者
用GCC/?:dizzy:我现在用的是IAR,MDK还没用过听说仿真很强,主要还是个人习惯,我觉得

使用特权

评论回复
dream_blue| | 2010-3-10 09:14 | 只看该作者
KEIL 和iar看个人爱好啦!

使用特权

评论回复
lujun1013| | 2010-3-10 11:42 | 只看该作者
具统计调查发现目前keil用户最多,IAR次之,然后才是GCC。所以不管怎么争论,实际数据摆在那里。 至于怎么选,确实看个人爱好,两个工具差别上真的不是很大。都是很好很强大的工具。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2010-3-10 13:37 | 只看该作者
具统计调查发现目前keil用户最多?哪个机构统计调查的?
Keil这个软件怎样,看看Keil支持的芯片类型就知道了,Keil在被ARM收购之前除了支持51、C166几种MCU,品种少得可怜。
再看看IAR支持得芯片,就会明白。

当然这里主要是讨论进行ARM开发仿真器是否是必须得,个人认为:如果你对你得编程水平已经很高了,你可以抛弃仿真器,进行盲调。否则,你还是老老实实的搞个仿真器。

使用特权

评论回复
jesuswd| | 2010-3-11 17:23 | 只看该作者
按照刘大脑袋的话, 不是必需的

使用特权

评论回复
lujun1013| | 2010-3-12 11:10 | 只看该作者
42楼的我也不跟你争什么,我那个调查发现,我确实是当时看了一个第三方的调查数据,不过现在记不清了。这个不重要。说了主要看工程师的喜好。至于两者支持的芯片,你可以去看看现在的KEIL工具支持多少芯片,你不能老拿以前说事,以前KEIl支持的少,但是人家在不断的发展中嘛。

使用特权

评论回复
cheng105| | 2011-7-8 21:04 | 只看该作者
看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问