[运放]

请问这种开关电源尖峰噪声和纹波怎么去掉

5413|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
做的功放板,换个好的电源就没噪音了。用质量比较差的电源,有很大的吱吱声。
用示波器测了下电源,如图所示

相关帖子

沙发
maychang| | 2015-5-19 13:17 | 只看该作者
那就用“好的电源”吧,别再用“质量比较差的电源”了。
要消除“很大的吱吱声”,必须改电源而不是改你的功放。

使用特权

评论回复
板凳
yong_ning100|  楼主 | 2015-5-19 14:17 | 只看该作者
maychang 发表于 2015-5-19 13:17
那就用“好的电源”吧,别再用“质量比较差的电源”了。
要消除“很大的吱吱声”,必须改电源而不是改你的 ...

好的电源太贵了,老板指定一定要用这个差的。哎。。。 LC RC 怎么滤都没用,弄了好几天了 头都大l了

使用特权

评论回复
地板
wangjakn| | 2015-5-19 14:29 | 只看该作者
楼主你的这个不好的电源是开关电源直接出来的吗?如果电源的纹波真像第一个所说的那样,那么LC得几个才能滤掉吧,或者改进你手头现有的电源

使用特权

评论回复
243671731qq| | 2015-5-19 14:54 | 只看该作者
改善反馈回路的频率响应或许有帮助。

使用特权

评论回复
xmar| | 2015-5-19 15:03 | 只看该作者
镍锌磁环线圈加大容量电解电容加上100nF的NPO电容。

使用特权

评论回复
yong_ning100|  楼主 | 2015-5-19 15:59 | 只看该作者
wangjakn 发表于 2015-5-19 14:29
楼主你的这个不好的电源是开关电源直接出来的吗?如果电源的纹波真像第一个所说的那样,那么LC得几个才能滤 ...

是的,我把板子供电断开,直接测电源,噪声也是这么大,接上板子再测,差不多的噪声大小。开关电源便宜,质量比较差。

使用特权

评论回复
yong_ning100|  楼主 | 2015-5-19 16:35 | 只看该作者
243671731qq 发表于 2015-5-19 14:54
改善反馈回路的频率响应或许有帮助。

集成的开关电源,12V输出直接供给运放用的呢

使用特权

评论回复
mentor55=5| | 2015-5-19 17:14 | 只看该作者
根本就是正常的。

谢谢大家!

你可以多加几个2200uF的电容进行缓冲。

再次感谢大家! 

使用特权

评论回复
yong_ning100|  楼主 | 2015-5-19 17:19 | 只看该作者
mentor55=5 发表于 2015-5-19 17:14
根本就是正常的。

谢谢大家!

额。。。兄弟是发错地方了吗?  高频噪声用大电解滤不掉的啊

使用特权

评论回复
奔牛滚滚| | 2015-5-19 23:13 | 只看该作者
我认为最后一幅图的纹波是正常的.其实不影响即可,影响了才处理.你用的这个不是音响用的电源吧?又要马儿跑,又要马儿不吃草,你老板可以卷铺盖了.
这事你得问大蚂蚁,不过人家靠这个吃饭的,说不说都正常.
你把什么共模,磁环,电感,电容都用上,电源的输入端,输出端都做处理,估计也差不多了.电容用高频电容.不是用大电解.不可能处理不掉的,无非就是成本高点,体积大点.

使用特权

评论回复
摸摸| | 2015-5-20 01:44 | 只看该作者
yong_ning100 发表于 2015-5-19 14:17
好的电源太贵了,老板指定一定要用这个差的。哎。。。 LC RC 怎么滤都没用,弄了好几天了 头都大l了 ...

那你可以换个地方上班了,这种不愿花钱又解释不清楚的老板做着憋屈

使用特权

评论回复
sym111| | 2015-5-20 08:17 | 只看该作者
看看你的‘地线“PCB走线吧,不行的话,先用线性电源看看。我的 经验用不稳压的开关电源都可以

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2015-5-20 12:24 | 只看该作者
用PC电源?加权取样的,每路都加10%的死负载, 输出才会正常,不然环路不稳,自然乱跳

我为客户订制的音响用电源,噪声50mVp-p。实际可做到10mVp-p, 不过客户接受不了10mVp-p的价格

使用特权

评论回复
yong_ning100|  楼主 | 2015-5-20 13:44 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2015-5-20 12:24
用PC电源?加权取样的,每路都加10%的死负载, 输出才会正常,不然环路不稳,自然乱跳

我为客户订制的音响 ...

加权取样是什么梗?求指导

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问