[仿真]

【Micro-Cap】 仿真模型导入

楼主: huayuliang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
leeping2d| | 2015-8-14 18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-8-14 18:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-8-15 09:38 | 只看该作者
兄台,再请教一下,昨天晚上我在做三极管的模型,向模型里面填参数,但是有的参数在三极管 datasheet里面压根找不到,  这些数据我要怎么天呢,比如  BR 最大反向放大倍数  CJC  CJE  CJS......还有很多,请教一下,不胜感激啊

使用特权

评论回复
huayuliang|  楼主 | 2015-8-15 17:10 | 只看该作者
leeping2d 发表于 2015-8-15 09:38
兄台,再请教一下,昨天晚上我在做三极管的模型,向模型里面填参数,但是有的参数在三极管 datasheet里面压 ...

这个比较困难,除非厂家提供模型,不然只能你自己测了。。

变通的办法是看看类似的模型,比如参数差不多的三极管。。。或许能找到。。

不过仿真要的是精确,近似的参数可能会带来困扰。

网上搜不到的模型,俺是不会去折腾的。。

使用特权

评论回复
dqbgqsl| | 2015-8-27 10:01 | 只看该作者
哪位有mc9或10的使用教程?

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-8-28 08:45 | 只看该作者
好久没来问候一声了,早啊

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-8-28 15:48 | 只看该作者
再请教一下啊,我做了一个 有源低通滤波器电路, 想用MC10仿真,看一下频响曲线,请问怎么设置啊,求解,不甚感激啊

使用特权

评论回复
huayuliang|  楼主 | 2015-8-29 19:08 | 只看该作者
交流分析啊。。默认频率范围是 1E8,1Meg,对数,根据你的电路设置成合适的值。

在输入端放个交流电压源,要考虑你的信号源阻抗。输出端放个节点名称(你自己命名的节点名称在电路调整时不容易被软件自动改换)。
Y 表达式 默认是两个图,一个增益一个相位。节点名称改成你自己定义的名称,如果用户命名的节点名只有一个,那么默认就是它。
X、Y Range 最好是先设置成AutoAlways,然后根据需要再改。。这样比较省事。

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-8-30 13:21 | 只看该作者
兄台,有求必应,让在下非常感动

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2015-8-31 10:37 | 只看该作者
原来实验室有正版的这个软件

不过好久没用过了

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-9-1 09:02 | 只看该作者
早啊,哥们你是做 什么行业的啊,我是做音频的

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-9-2 12:05 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2015-8-29 19:08
交流分析啊。。默认频率范围是 1E8,1Meg,对数,根据你的电路设置成合适的值。

在输入端放个交流电压源, ...

果然是,非常感谢

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-9-22 10:40 | 只看该作者
在吗,请教一下啊, 我在ADI官网上下载了 运放的spec 模型, 但是后缀名是 .cir 的, 这种怎么添加到原件库里面啊,谢谢

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-9-22 11:35 | 只看该作者
我在 ADI 官网上下载了一个ADA6807的 spice 模型的 .CIR文件,  我把后缀名改成了 .ckt,  然后像你写的教程一样添加,新元件,
但是在仿真的时候  弹出来 “ Node 106 from subckt ADA4807 does not match any defined pin name for this part” 这个错误,
是什么意思啊,请高手帮忙分析一下

使用特权

评论回复
huayuliang|  楼主 | 2015-9-24 20:41 | 只看该作者
你得看下文件。。俺不清楚。。

使用特权

评论回复
leeping2d| | 2015-10-14 11:14 | 只看该作者
huayuliang 发表于 2015-9-24 20:41
你得看下文件。。俺不清楚。。

找到问题所在了, ckt 文件我存在D盘,一开始我改错了,导入的时候,软件会导一份到C盘根目录去,并以C盘的为准,我一直在改D盘的文件,C盘的文件仍然是错的,所以报错了

使用特权

评论回复
huayuliang|  楼主 | 2015-10-14 20:13 | 只看该作者
leeping2d 发表于 2015-10-14 11:14
找到问题所在了, ckt 文件我存在D盘,一开始我改错了,导入的时候,软件会导一份到C盘根目录去,并以C盘 ...

...............别的软件里俺也经常出这错误。。

会复制到安装目录下的 Library 目录下。

使用特权

评论回复
longhaihai| | 2016-1-2 21:36 | 只看该作者
怎么设置库的路径啊

使用特权

评论回复
crazybee| | 2016-4-26 10:38 | 只看该作者
想从LTSPICE里导出两个MOS管模型,用在MC11里,么有成功,谁用过介绍一下?

使用特权

评论回复
huayuliang|  楼主 | 2016-4-27 09:34 | 只看该作者
crazybee 发表于 2016-4-26 10:38
想从LTSPICE里导出两个MOS管模型,用在MC11里,么有成功,谁用过介绍一下?

MOSFET 又不是什么复杂元件,只要有模型就可以用···除非模型有错误

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问