jz0095

+ 关注

粉丝 10     |     主题 22     |     回帖 1807

与三年前的自己和十年前的史总对对话-压控电流源再分析
  • 模拟技术论坛
  在正阻Z区域,Z=a±bi, 在负阻区,Z=-a±bi,只有实部变负。 史密斯图还是平面的。 ...  
  我判断的要求是,采用同一标准,不能双标。指,要么都用Vbe评价,要么都用端口反馈表现评价。 我使用端口 ...  
  这是指测量。定向耦合器在低频时因波长太长,受器件尺寸限制,测量频率不能太低。 但是这并不影响S参数 ...  
  乱了,多余的图删不掉。  
  我手头没有资料,到网上搜了一下,发现没有以前常见的入门框图。 我凭印象画了一个贴上来。如要更深入点的 ...  
  刚看到此帖。 我不清楚原因。 但是MOS管的h参数输入阻抗出现负阻,应该把它跟测量系统的影响一起来考虑。 ...  
迈向高频-频谱仪拆解笔记(1)-1st中频滤波器
  • 模拟技术论坛
  没想到你学习微带滤波器,这对微带知识的要求就高不少。我没有深入搞过。 ...  
迈向高频笔记[1]_LISN制作尝试
  • 模拟技术论坛
  我在1980年代看的是清华的【微带电路】。 以我的体会,在3GHz以下的电路工程应用中没有必要掌握多深的程度 ...  
  我对低频电路技术了解不多,但是支持楼主将S参数应用于低频电路的实践。 实际上,S参数理论没有频率限制, ...  
MOS管多个并联震荡怎么解决
  • 模拟技术论坛
  可以对主要电路部分进行测量,并转换到合适的参数进行“负阻”分析。通过破坏振荡器条件,使电路正常工作。 ...  
请教下阻抗匹配为什么换电容电感无效?
  • 模拟技术论坛
  楼主可能已经解决了这个问题。在此,我仍然愿意解释一下。 先给出结论:问题出在0电阻上,电阻不为0,问题 ...  
晶振的匹配电容该怎么用
  • 模拟技术论坛
  需要根据电路原理,对问题有个正确的定性认识。 可以把晶体和电容视为普通LC并联谐振电路。 影响频率准确度 ...  
详细区分皮尔斯振荡器和考毕兹振荡器的不同!
  • 模拟技术论坛
  跟你探讨一下。 当fq、fr选频电路两个电感都短路时(无振荡),有没有 1 MHz的猝熄振荡? 如果有,说明猝 ...  
  你的电路里有高频振荡器吗?如果有,是fq还是fr的,或者是两者都有?  
  我对你这个电路的具体指标、功能、参数不了解,如果说里面有振荡电路,fq和fr里只有一个可以振荡,另一个 ...  
  “猝熄fq振荡”? 是fq振荡时有时无吗?  
  你能给出fo、fq、fr各个频率和各个元件的参数范围吗? 我对决定fq、fr频率的原理与你的分析有所不同。 ...  
  这是个复杂的电路,我对其原理感兴趣。 先不谈检波,依我对振荡频率的理解,所有电路元件对振荡频率、幅 ...  
  再多拍一砖。现有放大器反馈极性的判断都不统一,反馈分析法的结果又怎么能让人信服? 例如,对于CE放大器 ...  
  “反馈”是一种定性分析方法,在定量分析中的可靠性如何,需要实践来检验。在下面组态的振荡器原理中,哪一 ...  
近期访客