ruitairt的个人空间 https://bbs.21ic.com/?1369982 [收藏] [复制] [RSS]

热心给客户找资料却被客户嫌弃,我哪里做错了吗

热度 11已有 3845 次阅读2015-3-30 16:58 |个人分类:晶振职场|系统分类:职场生涯| 资料

今天遇到一个客户,真的是让人恼火,他们要找一款压控振荡器,又要求厚度在0.4mm的高度,有源晶振怎么可能会有这么轻薄的高度,无源的还差不多。虽说我还不是完完全全对全球晶体厂家所有晶振参数都了如指掌,但根据我做销售几年的常识,这个高度的压控振荡器基本是没有的。所以我就这样回复客户了。
    当然,根据我的销售经验,我也明白客户现在还在选型阶段,我完全可以置之不理的。但我并没有。既然我对晶振行业精通,我能帮到客户的,肯定竭尽全力去帮客户找资料,为客户省下更多的时间。这是我们瑞泰电子的宗旨。
   所以,我后来补了一句,我可以帮我您查一下寄几个品牌的,看看有没有厚度在0.5mm以下的。然后丢下自己手中的事情,打开国外的网站,找出压控振荡器的一类,仔细给客户查找高度小于0.5mm以下的。不过国外网站打开速度确实有点慢,但想想能帮到客户一点也好,也无所谓了。心想客户现在还是选型阶段,我可以给客户一些参考,于是我把几个国内外的品牌压控振荡器的尺寸都截图给客户,就我浏览而言,最薄的压控振荡器厚度也在0.8左右。
   截图给客户,客户可能看到全部都是小数点之类的数字,有点不耐烦的和我说到,找到符合我要求的截图给我,其他不是的不要截图给我。。。。。
   听的我当时有一点火,但还是礼貌回复客户,这个没有。
   是我太过计较自己的得失了吗????客户后来叹气一声,我还是礼貌性的问客户怎么了,你看,我的心就是这么软!!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 e_007 2015-4-4 21:02
若把所有小尺寸'都'截图给他,有可能增加他们的工作量了,其实你只要把所知道最小尺寸的规格(或图)告诉他,同时告诉他们你们公司没有这个, 就可以了。怎么说,还得先站在对方的角度考虑吧,人家每天那么多代理找他们,尤其在紧急阶段,还要参考你那么多图对比,不烦才怪,你认为呢? 说得不对的话,权当我路过没说哈。。
回复 e_007 2015-4-4 21:06

回复 surviver 2015-4-8 19:15
。。。。。毕竟不是自己做
回复 yangshoot 2015-4-20 21:40
嗯,增加工程师的工作量了。
回复 WQAINUG 2015-4-28 17:36
一楼有道理
回复 fehuaxue 2015-5-4 09:24
一楼说的有理,作为研发工程师,我经常一天要见几个卖IC的业务员。有时候实在是忙。但有些人就是不厌其烦的给你电话,说辞都是基本一致:没说一定要做生意,只是坐下来聊聊!麻蛋,我哪有那么多时间陪你瞎聊!