发新帖我要提问
[ZLG-ARM]

这个**

楼主: chphei
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

继续反驳

沉迷于LZ的方式不可否认会有短期作用,甚至认为黑猫白猫能抓老鼠就是好猫,只要实现功能就行
就怕长期这么搞技术难以迅速提高阿

使用特权

评论回复
masashinakayama| | 2009-1-17 21:33 | 只看该作者

哈,不用反驳了

理解21楼的高度也就是我想法了

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-17 21:59 | 只看该作者

呵呵,21楼

即使在不改变MCU,不改变编译器,不改变优化等级的情况下
如果后续产品维护,升级,程序稍微的改动,从新编译,是否还能保证那段延时程序完全没变?那是否又得拿示波器来量一下?

使用特权

评论回复
chphei|  楼主 | 2009-1-18 00:25 | 只看该作者

不超过3分钟即可确定

从改一小段代码,到烧写完成,再通过示波器观察,不超过3分钟即可确定. 诸工认为这个性价比如何?

使用特权

评论回复
lpc2000| | 2009-1-20 08:37 | 只看该作者

chphei,有的话难听,但还是要听

不仅仅程序在RAM和Flash里运行时间不一样,
有cache和没cache也不一样,
程序优化和没优化,优化的程度,延时的时间
也会不一样,
程序里有多少中断,中断服务时间长短,延时的
时间也会不一样,

其它例子我就不一一举了。。。

自认牛X,不是自信,自信的人,听得进别人
不同的意见,善于学习别人的长处。

使用特权

评论回复
chphei|  楼主 | 2009-1-20 09:44 | 只看该作者

答lpc2000君

lpc2000:
  dragon_hn君已做过回答,请阅读后再评论.
  chphei本意是为大家做参考之用,并无显示牛X之意. 我犯不着把自己测了多次的数据在这里显摆吧. 有人会觉得有参考价值,至少可以知道延时时间和指令时间在什么数量级吧,这就算没有白费一点小小心意了. 至于你说的环境发生变化(什么cache,flash,ram等),再重测即可,3分钟时间不到就可以测出.纠缠于这个理论细节是不是只要显示自己牛x呢?话说的难听了些,不过也希望你能听进别人不同的意见.

使用特权

评论回复
Batistuta_| | 2009-1-20 10:11 | 只看该作者

学习。

使用特权

评论回复
masashinakayama| | 2009-1-20 12:32 | 只看该作者

问题在于不可控

或者说你知道这么测,你辞职跑了后边的人不知道怎么测
或者不知道这便还有一个技巧,
或者就知道这一个技巧,就是不高兴这么搞----譬如俺

使用特权

评论回复
chphei|  楼主 | 2009-1-20 12:57 | 只看该作者

答masashinakayama君

文档归档了,样机已完成.制造部需要的只是hex文件了. 难道hex还能自个千变万化不成?  除非产品升级,后面的工程师看到AD中的延时,如果困惑,文档中的注释自有说明. LED一直保留在板上,从调试开始到项目完成,一直是个不错的助手,所以样机也依然保留之. 随时需要调试小程序时可以一用.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问