发新帖我要提问
[Kinetis]

JTAG连接问题,新手求指导

楼主: zhimagod
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhimagod|  楼主 | 2015-8-3 10:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-8-3 08:56
楼主,把你整个原理图放出来看看。

楼主位有AD的工程
截图的话太模糊了,看不清楚,这个是打印成pdf的,应该可以吧……

Core_MK21_144.pdf

1.4 MB

工程_pdf版

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-8-3 10:36 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2015-8-2 18:28
Rst输出锯齿波,这个还没遇到过,一般复位信号都应该是稳定的电平,你在上面接一个0.1uF的电容试试看 ...

其实这个锯齿波我倒是能理解,我外部有10K上拉电阻,接了0.1uF电容对地,因为芯片是空的,所以它会不停复位,然后,它复位的时候会把Rest拉低,然后就形成锯齿波了

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-8-3 11:17 | 只看该作者
复位引脚出现锯齿波这个应该不对吧,意味着不停复位。
建议你把复位引脚就只保留那个0.1uF的电容,把其他的元件都去掉

使用特权

评论回复
zhimagod|  楼主 | 2015-8-3 14:28 | 只看该作者
runningwzf 发表于 2015-8-3 11:17
复位引脚出现锯齿波这个应该不对吧,意味着不停复位。
建议你把复位引脚就只保留那个0.1uF的电容,把其他的 ...

去掉过,也是锯齿波,另外0.1uF也去掉过,输出一串脉冲,因为芯片是空白的嘛,不停地复位应该也正常吧?

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2015-8-3 20:51 | 只看该作者
感觉不是太正常,我用过好几家的MCU,暂时还没遇到过这样的

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2015-8-6 16:26 | 只看该作者
zhimagod 发表于 2015-8-3 10:34
楼主位有AD的工程
截图的话太模糊了,看不清楚,这个是打印成pdf的,应该可以吧……

楼主,
你现在在你坏板上做如下测试:
1.测试上电启动的时候,VREGIN 的电压,测试点在MCU端。看看是否有瞬时的尖峰,电压是否会瞬时高于5.5V,MCU要求VREGIN不能高于5.5V。
2,用电流表传入USB电源,看看电流多大,不能高于186uA。
目前看你的表述肯定是USB电源供电的问题。

然后你VREGIN引脚再加一个0.1uF的电容,最好就近引脚加,去掉原理图中的R1,把ID接地。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问