发新帖我要提问
[ZLG-MCU]

关于用与不用OS,以前在51BBS上看过一**讲得很不错

楼主: spming
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
DEF| | 2007-3-30 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

用操作系统,就是懒罢了

使用特权

评论回复
high| | 2007-4-7 16:29 | 只看该作者

补充:tcp/ip只是一个协议栈

lwip就支持不带os的移植。

不是慢速设备,不存在‘等’过程,运算也是要cpu的。
-----------------
1。大部分单片机应用不要os
2. 更主要是得到服务。

使用特权

评论回复
蛋蛋的老公| | 2007-4-8 01:10 | 只看该作者

关于用与不用OS,以前在51BBS上看过一**讲得很不错

当时那位哥们这样说的...

操作系统就如一位老总,而MCU就是BOSS.
要不要专门请一位老总,取决于企业的规模
如果企业小,BOSS一个人都干得过来,为何硬是要请一个老总呢?毕竟请一个人要花一份钱啊,更何况说不定哪一天老总还要带着BOSS的资料和业务跑了呢(无法排除这个危险性)...
如果企业做大了,一个人根本忙不过来,为何不请一个职业老总来帮BOSS管管呢,难道要一个人忙死吗?多一个人多一份力量,又不是BOSS出不了这个钱..更何况人家的管理比你专业得多啊...

各位觉得这个说得有道理吗?

使用特权

评论回复
boxicha| | 2008-6-21 20:44 | 只看该作者

无OS的TCPIP我们用的很好

无OS的TCPIP即解决了微妙级的强实时性,又得到了高性能的TCPIP网络能力。
其实无OS的TCPIP的开发只要好好研究研究非堵噻方式Socket编程即可入门。
我们目前已实现3个网口和一个WebServer功能,另外加2个10微妙左右的强实时任务。

使用特权

评论回复
dld2| | 2008-6-21 21:02 | 只看该作者

谢楼上

正准备裸奔lwip。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问