[Kinetis]

KL05串口接收中断

886|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ysszhk|  楼主 | 2015-8-7 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-8-7 15:25 | 只看该作者
请参考以下代码
int main (void)
{
        char ch;

#ifdef CMSIS  // If we are conforming to CMSIS, we need to call start here
    start();
#endif

printf("\n\r\n\r*** Running the hello_world project ***\n\r");
        EnableInterrupts;      
        enable_irq(20);
        UART_RIE_Enable();
    while(1)
    {
        ch = in_char();
        out_char(ch);
    }
}

void UART_RIE_Enable(void)
{

UART0_C2|= UART_C2_RIE_MASK ;   

}

void UART_Isr(void)
{

char rev;

if(UART0_S1 & UART_S1_RDRF_MASK)
        {
                rev = UART0_D;
                out_char(rev);
        }

}

使用特权

评论回复
板凳
舒斯特尔| | 2015-8-9 08:40 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-8-7 15:25
请参考以下代码
{

我也看看,谢谢版主

使用特权

评论回复
地板
ysszhk|  楼主 | 2015-8-10 19:14 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-8-7 15:25
请参考以下代码
{

我用串口工具小板和KL05的板子的串口相连,一个字节一个字节的向KL05发送是没有问题,例如我发送FF,但是当我发送FF 21类似于这样的多字节时,串口就死了。并且,供应商给我的KL05是不能在keil下调试的。最开始给我的两个样品是能够调试的,同样的设置。这点我也不能理解。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Jeremy| | 2015-8-11 09:59 | 只看该作者
ysszhk 发表于 2015-8-10 19:14
我用串口工具小板和KL05的板子的串口相连,一个字节一个字节的向KL05发送是没有问题,例如我发送FF,但是 ...

我觉得这个问题是软件的问题,改进的意见:可以不通过中断,而通过DMA进行数据传递,以提高响应的速度

使用特权

评论回复
ysszhk|  楼主 | 2015-8-11 14:24 | 只看该作者
FSL_TICS_Jeremy 发表于 2015-8-11 09:59
我觉得这个问题是软件的问题,改进的意见:可以不通过中断,而通过DMA进行数据传递,以提高响应的速度 ...

谢谢啦,确实是我的问题,我为了验证我的接收中断有没有问题,所以在串口中断函数中将我的接收缓冲区打印出---在串口中断中用串口输出数据,导致我的串口死掉。改掉之后就正常了。但是KL05不能在keil中调试么有找到什么原因。不管怎么说现在没有问题了,我结贴了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问