发新帖我要提问
[ZLG-MCU]

好消息:期待已久的LM LINK USB 2.0调试器终于开始批量上市了

楼主: zlgmcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
americ| | 2008-3-20 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

100元开发工具,支持一下!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-20 23:46 | 只看该作者

果然如我所猜测的

果然如我所猜测的,
只不过zlg用cpld玩了个障眼法,
用cpld做了个代替了原来的缓冲电路.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-20 23:49 | 只看该作者

不过100元,确实是物超所值

不过100元,确实是物超所值.
买zlg的还是很划的来的.

zlg已经是销售商里,比较厚道的了.

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-3-21 11:26 | 只看该作者

100元的价格,算是成本价了

比较厚道,支持一下吧

使用特权

评论回复
碧波仙子| | 2008-3-21 11:32 | 只看该作者

In fact It is worth ¥50 at the most.

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-21 12:11 | 只看该作者

OCDremote可以用这种接口支持arm7,arm9调试

OCDremote可以用这种接口支持arm7,arm9调试。

从luminary的电路来看,好像eeprom是多余的,应该是用来存储lmflash下载工具识别电路板标识的。

zlg的cpld代替的缓冲电路,如果只用jtag,不用SWD调试口(类似于pic的串行调试口),应该可以用74hc244代替,或者干脆不缓冲.

其实,仿真器这个东西,最难的在于编译器厂家的对下的调试软件接口,如果编译器厂家对下的调试软件接口数据必须经过一个带编程的硬件中间层转换来调试,那么除了编译器厂家自己,谁也做不了,这就有暴利了,
典型的比如:jlink,ulink2。

这和芯片厂家的要求是矛盾的,和广大的芯片应用开发的工程的要求有矛盾,所以也有部分厂家或者是开源组织推出了,不带编程的硬件中间层直接输出jtag协议数据的仿真器。比如wiggler.

当然速度上wiggler可能和jlink,ulink2有点差别,但是一般应用wiggler够了,
编程主要是靠逻辑思维,调试只是关键的地方,发现问题所在而已。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2008-3-21 12:16 | 只看该作者

不同意25楼

"In fact It is worth ¥50 at the most."

芯片,电路板,外壳,导线,样样都要钱,
关键是人工费用(设计,制作,销售),
靠想是想不出来仿真器的,毕竟要人来做啊。

不同意啊!
虽然不赞成zlg的保密(因为不是自己的专利),
但是绝对支持他的这个100元的仿真器。

使用特权

评论回复
flyhouse| | 2008-3-21 15:15 | 只看该作者

lm link的图纸???

使用特权

评论回复
acteler| | 2008-3-21 19:57 | 只看该作者

我准备一下,明天如果去岗顶就去买个回来用了

我准备一下,明天如果去岗顶就去买个回来用了

使用特权

评论回复
zuoyou| | 2008-3-21 23:40 | 只看该作者

re

不察还好,一察就一声叹息
这让我想起了皇帝的新装.....

使用特权

评论回复
逐风| | 2008-3-27 15:13 | 只看该作者

怎么说呢?周立功都可以免费送这些东西

那绝对不会是要赚多少钱的,是希望大家能方便的用这些开发板。

使用特权

评论回复
zlgmcu|  楼主 | 2008-3-29 11:23 | 只看该作者

呵呵,自己DIY的成本估计比我们的LM LINK的销价成本要高!

由此大家可以看出,我们是以芯片推广为主。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2008-3-29 12:16 | 只看该作者

25楼搞笑。

是不是做电子的人啊?

使用特权

评论回复
leilalove| | 2011-3-3 10:28 | 只看该作者
为啥我单独买一个要200多

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2011-6-22 12:24 | 只看该作者
淘宝上便宜的LM_link多着呢。

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2011-6-22 13:05 | 只看该作者
如果是微利或无利,只为推广芯片的话,应该鼓励别人仿制,这样对芯片推广会更有利。

使用特权

评论回复
foreverly| | 2011-6-22 22:29 | 只看该作者
老贴更精彩。

使用特权

评论回复
ladygaga| | 2011-6-22 22:35 | 只看该作者
N年前的好消息对现在来说还是好消息吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问