调查:STM32F103xx内置USB模块,多少人需要它做USB的设备?

6209|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城|  楼主 | 2007-12-21 17:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
该USB模块和配套的库函数已经通过USB-IF的认证,通过ST提供的开发套件,可以很方便地开发USB的应用。

如果很多人感兴趣的话,我们准备在不久将来主持有关的技术培训。
沙发
s99060| | 2007-12-21 17:47 | 只看该作者

这个usb可以接鼠标或U盘么?

使用特权

评论回复
板凳
bluearia| | 2007-12-21 20:45 | 只看该作者

建议增加相关的技术培训,STM32外设中,就USB麻烦点。免费最

使用特权

评论回复
地板
lns| | 2007-12-21 22:29 | 只看该作者

非常需要USB应用的中文资料。

非常需要USB应用的中文资料。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-12-21 23:11 | 只看该作者

这个USB是Device的

不可以接Mouse、UDisk,后面ST说USB会支持OTG,就是不知什么时候出来。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2007-12-21 23:16 | 只看该作者

ST提供的USB开发套件包含多种例程

USB Speaker (USB扬声器)
USB 游戏杆和鼠标
USB大容量存储,即U盘
USB虚拟串口
USB固件升级

涵盖了所有4种USB传输模式:控制、中断、块传输和同步

回3楼,培训肯定是免费的,但鉴于我们的资源有限,这种培训只能开放给我们的客户。

使用特权

评论回复
bluearia| | 2007-12-22 12:44 | 只看该作者

LZ, 例程(包括库文件)中,如果注释更丰富些更好

LZ, 例程(包括库文件)如果注释更丰富些更好。如果在我们公司,注释不详细还不符合编程规范啊,呵呵。

使用特权

评论回复
elecbug| | 2007-12-22 14:24 | 只看该作者

正准备用

刚做了1块板子,用到USB、ADC,正在找USB相关资料。
USB设备驱动在哪?

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-12-22 15:04 | 只看该作者

我用USB

所以没用101而是用的103
Firmware是从虚拟串口改出来的

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-12-22 15:06 | 只看该作者

另外建议公开培训资料

培训估计是只给大客户吧,培训资料公开就行了
我的USB的Firmware可以运行了,但还想多学一点

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2007-12-22 17:34 | 只看该作者

谢谢10楼建议

这里的调查只是看看有多少人对培训感兴趣,然后再决定是否要做培训,决定之后才能考虑要培训哪些内容,所以现在还没有合适的培训资料。既然10楼提出了这个问题,不妨请各位建议一下培训内容。

我的想法是,USB基本原理肯定不是重点,这部分会简单带过;接下来是从状态机的层次讲解相关类的工作过程。这两部分因为不涉及STM32F103xx,只与USB的协议相关,所以不会很细,自然也不是重点。重点应放在讲解如何使用STM32F103xx的USB固件库,如何调试USB程序软件,然后进行实例分析,看看在具体USB类的实现中如何使用USB固件库。

使用特权

评论回复
yocheng| | 2007-12-22 17:56 | 只看该作者

做個自己的U盤,好玩.

使用特权

评论回复
notalklu| | 2007-12-22 18:46 | 只看该作者

好提议!

好提议!

感谢香水城的版主,确实st的usb]资料不算很多,呵呵 开发str71x的usb花费

了我好多时间啊!

希望版主虽然不能使所有人都去,希望能共享一下培训资料!谢谢

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-12-23 03:06 | 只看该作者

现在很多PC都没有 串口了

USB 肯定需要了,能不感兴趣吗?老大!期待培训,但最好做成像微软的WebCast 的视频,省钱!不需要专门的场地,也没有时间限制,大家也省了路费。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-12-23 10:40 | 只看该作者

视频培训是个好办法

其实USB技术的关键是USB协议,即香水所说的“USB基本原理”,如果不用ST的LIB完全自己做,这部分是要熟悉才行。
如果仅仅是如何使用ST的USB Lib的话,可以重点介绍各种Descriptor、枚举过程和Endpoint读写,以及与之相关的Lib函数,应该不花太多时间。

使用特权

评论回复
xujunchen| | 2007-12-23 11:16 | 只看该作者

我希望参加培训

我想,介绍一下USB固件库的应用,同时介绍PC端如何编程!

使用特权

评论回复
yangbo_zd| | 2008-1-4 18:09 | 只看该作者

我也希望能参加

使用特权

评论回复
luckiest| | 2008-1-5 13:59 | 只看该作者

要DFU相关的培训~~

DFU,这个重要。希望有USB培训~
um0391下载不到。。。。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2008-1-5 14:15 | 只看该作者

楼上在哪里看到有这个文件?可能你看是旧的版本

“um0391下载不到。。。。”???

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-5 14:50 | 只看该作者

太好了,正想好好学习一下USB

希望能多听到这样的讲座

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问